20 февраля, 2020 20:04
024.by / Спорт / Российские фигуристы пока непобедимы на чемпионате Европы-2020 в австрийском Граце

Российские фигуристы пока непобедимы на чемпионате Европы-2020 в австрийском Граце

Чемпионат Европы среди фигуристов сезона 2019/2020 г.г. проходит во втором по численности австрийском городе Граце. На катке «Шварцльхалле» разыгрываются комплекты наград в мужском и женском одиночном катании, парном фигурном катании и танцах на льду.

В состязаниях принимают участие спортсмены из большинства европейских стран — членов Международного союза конькобежцев, к которым также относятся Израиль, Турция, Грузия, Армения, Азербайджан, достигшие 15-летнего возраста на момент 1 июля 2019 года. Турнир только миновал экватор, но уже сейчас понятно, что победу в командном зачете одержит сборная России.

Так, в первом же виде соревновательной программы у мужчин новым чемпионом Европы стал Дмитрий Алиев, в сумме заработавший за 272,89 балла. 20-летний уроженец Ухты тренируется под руководством Евгения Рукавицына. «Серебро» опять таки для России завоевал Артур Даниелян — 246,74.

Бронзовый результат показал представитель Грузии Морис Квителашвили (246.71). Честь сборной Беларуси на сей раз отстаивал Александр Лебедев, занявший только 22 место с результатом 188, 0.  Он живет в Витебске, однако перебрался в Синеокую сравнительно недавно из российского Североморска.

В парном катании весь пьедестал заняли россияне. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский безошибочно выполнили как короткую, так и произвольную программы. В последней даже побили мировой рекорд (82,34) и показали второй результат в истории в произвольной (152,24). Евгения Тарасова и Владимир Морозов неудачно исполнили оба прыжковых элемента, но по сумме двух программ сумели обойти Дарью Павлюченко и Дениса Ходыкина.

Фото: championat.com

Нет сомнений, что «золото», а возможно, и все медали у женщин отправятся в Россию. После вчерашнего исполнения короткой программы Алена Косторная заняла первое место, выполнив тройной аксель и получив от арбитров 84,92 балла. Второй стала ее соотечественница Анна Щербакова (77,95), а тройку лучших замкнула опять же россиянка Александра Трусова (74,95).

Фото: championat.com

Остается надежда, что хотя бы в танцах на льду французская пара Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон сумеют добыть шестую высшую награду европейского форума в карьере. Белорусский дуэт Эмилия Колеганова — Владислав Польховский после короткой программы занимал 23 место.

Фото: championat.com
Источник: minsknews.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Александр

Может быть интересно

Белорусский теннисист Егор Герасимов вышел в 1/8 финала турнира в Марселе

Егор Герасимов пробился в 1/8 финала Открытого чемпионата Буш-дю-Рона по теннису в Марселе (Франция). Призовой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X