19 февраля, 2020 13:28
024.by / Автомобили / Владельцы электромобилей почти поголовно довольны своими машинами — исследование
Фото: Рixabay

Владельцы электромобилей почти поголовно довольны своими машинами — исследование

Американская автомобильная ассоциация решила выяснить степень удовлетворенности своими автомобилями владельцев электрокаров. И выяснилось, что они почти поголовно удовлетворены экологически чистым автотранспортом, хотя изначально почти все испытывали сомнения в целесообразности покупки электрокара.

91% владельцев заявили, что имели минимум одно сомнение насчет подобной покупки. Главные опасения — недостаточная дальность хода электрокаров без подзарядки, а также нехватка зарядных станций, пишет «За рулем».

Однако как только люди решаются на покупку электромобиля, их опасения улетучиваются.

По данным опроса, 95% владельцев электромобилей заявили, что их все устраивает, 96% сказали, что в будущем снова приобретут электромобиль.

Исследование показало, что многие владельцы ездят на электромобилях чаще, чем раньше на машинах с ДВС. 78% опрошенных по-прежнему имеют еще и бензиновый автомобиль, но большую часть времени (87%) ездят на электрокарах, проезжая в среднем около 60 км в день.

Изначально большинство потенциальных покупателей беспокоятся, что сеть электрозаправок недостаточно развита, но, купив электромобиль, понимают, что домашняя зарядка может покрыть большую часть их потребностей. Владельцы электромобилей заявили, что в 75% случаев им хватает домашней зарядки.

Что касается высокой цены электрокаров, то затраты во многом компенсируются более низкой ценой эксплуатации.

Согласно подсчетам в США электричество, необходимое для пробега компактного электромобиля в 24 тыс. км в год, обходится в среднем 546 долларов, а такое же количество бензина обойдется в 1255 долларов. Затраты на ТО в среднем оказываются на 330 долларов в год меньше, чем в случае с традиционными автомобилями.

Источник: Беларусь сегодня

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Евгений Филончик

Может быть интересно

Глава Минфина подтвердил планы отвязки дорожного сбора от техосмотра

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович подтвердил планы по отвязке дорожного сбора от прохождения техосмотра, ведомство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X