19 февраля, 2020 14:26
024.by / Автомобили / Ford начнет продажи электрокроссовера Mustang Mach-E с Европы
Фото: Беларусь сегодня

Ford начнет продажи электрокроссовера Mustang Mach-E с Европы

Электрический кроссовер Mustang Mach-E первыми получат европейцы. Это произойдет, как планируется, в четвертом квартале этого года. Американский автопроизводитель намерен начать продажи в странах, где электромобили наиболее популярны, в частности с Норвегии.

На специальном мероприятии в Лондоне Ford официально представил свой электрокроссовер для европейского рынка. Он будет немного отличаться от показанного ранее автомобиля: в ходовых огнях пропали вертикальные секции, а фальшрадиаторная решетка получила иную окантовку.

Покупателям предложат три комплектации:  RWD, AWD и First Edition. Запас хода составит до 600 км.

Версия RWD с задним приводом, но с двумя вариантами батареи. С батареей емкостью 75,7 кВт⋅ч и мотором на 258 л.с. и 415 Нм запас хода составляет до 450 км, а с батареей на 98,8 кВт⋅ч с двигателем на 285 л.с. и 415 Нм кроссовер сможет проехать рекордные 600 км.

Полноприводные версии AWD доступны в двух вариантах: с двумя электромоторами мощностью 258 л.с. и 581 Нм крутящего (запас хода 420 км) и силовой установкой на 338 л.с. и 581 Нм (запас хода 540 км).

Версия First Edition технически не отличается от полноприводных, но получит более богатое внутреннее оснащение, пишет motor.

Максимальная скорость кроссовера ограничена отметкой в 180 км/ч, разгон до сотни — менее восьми секунд у заднеприводных модификаций и менее семи у полноприводных. С помощью быстрой зарядки пополнить батарею до 80% можно примерно за 40 минут.

Источник: Беларусь сегодня

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Евгений Филончик

Может быть интересно

Ставку ввозной пошлины на электромобили хотят сделать нулевой до конца года

Коллегия Евразийской экономической комиссии поддержала введение нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили до конца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X