19 февраля, 2020 13:20
024.by / Автомобили / В Боровой стартует заключительный этап легендарных трековых гонок
Фото: Телеграф

В Боровой стартует заключительный этап легендарных трековых гонок

Сезон по зимним трековым гонкам «Горячий лед» – 2020, проходящем в рамках чемпионата Беларуси, подходит к своему логическому завершению. В знаменательный день- 23 февраля в 12.00 на стадионе «Заря» в Боровой стартует заключительный этап легендарных трековых гонок «Горячий лед», отмечающих в этом году свое 21-летие.

В 2020 году сезон получился необычным из – за погодных условий, которые превратили дорожку стадиона, больше подходившую для автокросса. Но участники соревнований, сражаясь в таких условиях, получили еще больше андреналина. Ведь иногда приходилось ехать как в танке, используя появляющиеся щели на лобовом стекле после прохода щетки стеклоочистителя! И далеко не всегда щетки справлялись со своей задачей, поэтому часто приходилось ехать «по звуку», часто тараня машины соперников на трассе.

Но один из трех проведенных этапов чемпионата все же прошел в более привычных условия- трассу подморозило и не было в поворотах колеи. Правда, льда фактически тоже не было, зато стадион был покрыт снегом, стояла отличная солнечная погода, что сказалось на ходе гонки- скорости возросли, а настроение приподнятым. Есть надежда, что 23 февраля окончание зимнего сезона вновь пройдет по- зимнему! Оочень хочется в это верить! Гонщики полны решимости завершить сезон в красивой борьбе и побороться за призы от партнеров чемпионата.

Среди участников будут как юниоры, так и взрослые спортсмены. Снова три зачетные группы- «Лайт» (переднеприводные автомобили), «Легенды СССР» (задний привод), «Юниор». В зачете «легенд» лидирует Никита Иванов, демонстрирующий в этом году стабильную езду: 2-е,1-е и 2-е места с начала сезона. Но недалеко от него расположился его напарник по команде – Кирилл Яловицын, выигравший 3-й этап. Чемпион 2019 года- юный Алексей Савин пока идет на четвертой позиции, отставая от Игоря Якубовича, расположившегося на третьем месте после трех этапов «Горячего льда», всего на 1 очко.  В «Лайте» ситуация немного более сложная, ведь конкуренция не такая сильная- в этом году из – за погоды участвуют не все спортсмены.

23 февраля скорее всего станет и последним этапом чемпионата для стадиона «Заря» в Боровой, который весной уже переезжает в Стайки… Новый спорткомплекс расположен в 10 км от Минска.

Для многих Боровая – огромная части жизни. Было очень удобно, что трасса находится фактически в черте города. В Стайки добираться будет удобнее на автомобиле, но не у всех они есть. Будет ли новое место столь популярно? Скоро увидим, как будет развиваться новый комплекс.

Организаторы гонок «Горячий лед» и чемпионата Беларуси по трековым гонкам – ДОСААФ и редакция «Автодайджеста» очень надеются, что продолжение сезона в Стайках будет не менее интересным и насыщенным.

Программа соревнований 23 февраля

10.00- 11.00- тренировка, квалификационные заезды

11.00- 11.30- брифинг для спортсменов

11.45- построение участников и открытие соревнований

12.00- старт заездов

15.00- окончание заездов

В общий тайминг проведения соревнований включены 3 перерыва для игр со зрителями.

Справки по тел.: +375 29 650 11 19

Начало соревнований в 12.00. Билеты можно приобрести у входа на стадион «Заря» в Боровой.

Стоимость- 10 рублей (взрослый), дети до 14 лет – бесплатно.

На стадионе работает кафе, парковка бесплатная.

Источник: Телеграф

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Евгений Филончик

Может быть интересно

Глава Минфина подтвердил планы отвязки дорожного сбора от техосмотра

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович подтвердил планы по отвязке дорожного сбора от прохождения техосмотра, ведомство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X