19 февраля, 2020 13:05
024.by / Происшествия / В Лиде пьяный парень взял служебное авто матери и попался ГАИ

В Лиде пьяный парень взял служебное авто матери и попался ГАИ

Ночью 2 февраля патрульный наряд лидской ГАИ обратил внимание на Renault, который подозрительно медленно двигался навстречу. Иномарку остановили – за рулем находился 20-летний житель райцентра. Парень оказался бесправником, причем пьяным.

– Во время разбирательства также выяснилось, что автомобиль числился в угоне, и в преступлении подозревается водитель. Накануне задержания он выпивал. В какой-то момент молодой человек решил воспользоваться иномаркой, на которой ездит его мать. Он взял ключи и уехал вместе с товарищем, – рассказали в ГАИ Лидского РОВД.

Возможно, во время пути Renault попадала в мелкие ДТП, о чем свидетельствовали повреждения кузова. Если к этому окажется причастен водитель, придется возместить затраты на ремонт машины – она принадлежит фирме, где трудится мать подозреваемого.

По результатам проверки в отношении лидчанина составлены административные протоколы за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления.

Неправомерному завладению транспортным средством, а также повторному в течение года управлению транспортным средством также будет дана правовая оценка.

Известно, что ранее молодой человек не судим, однако подвергался административным взысканиям за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение, а также распитие алкогольных напитков в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Фото: МВД РБ
Источник: МВД РБ

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Александр

Может быть интересно

В Лиде водитель такси совершил наезд на пешехода

17 февраля около 6.30 утра 35-летний водитель, управляя автомашиной «Фольксваген», двигался по улице Советской в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X