19 февраля, 2020 17:16
024.by / Спорт / В третий соревновательный день на чемпионате Европы в Риме белорусские борцы остались без наград

В третий соревновательный день на чемпионате Европы в Риме белорусские борцы остались без наград

В Риме, где в эти дни проходит чемпионат Европы по борьбе, завершился турнир атлетов греко-римского стиля. Третий соревновательный день не принес медалей в копилку сборной Беларуси, хотя за бронзу сражались два наших соотечественника

Первым попытал счастья Александр Леончик (67 кг). Сначала он оставил не у дел Элмера Маттилла (Финляндия), затем победил Александраса Юркинаса (Латвия), в полуфинале уступил Мортону Тороссену (Норвегия) и в поединке за бронзовую награду встретился с Кристапасом Селейвой (Литва). Белорус быстро повел в счете, правда, с минимальным преимуществом в 1 балл, и долго удерживал его, за что и поплатился. Не собиравшийся без боя отдавать медаль соперник сначала восстановил статус-кво, затем пошел в атаку и был поощрен арбитрами. В итоге литовский атлет одержал викторию – 4-2 и поднялся на пьедестал.

Фото: minsknews.by

В категории до 82 кг мог подняться на пьедестал Станислав Шафаренко. Белорусский «классик» последовательно победил грузина Лашу Гобадзе – 4-0, затем выиграл у Буркхана Акбудака (Турция) – 6-5. В четвертьфинале Станислав уступил Даниелю Александрову (Болгария) – 1-2, но в утешительном раунде торжествовал викторию над Ласло Шабо (Венгрия) – 3-1.

Фото: minsknews.by

В схватке за третье место Шафаренко встретился с Гансом Вагнером (Германия). Первый период завершился в пользу немца – 3-2, а во втором он атаковал активнее и закрепил успех – 8-3. В финальном поединке Рафиг Гусейнов (Азербайджан) дожал болгарина Даниэла Александрова – 2-1. К слову, азербайджанцы с двумя высшими наградами лидируют и в командном зачете.

Фото: minsknews.by

Еще один белорусский борец Юрий Коньков (72 кг) с двумя победами и таким же количеством поражений (последнее от хорвата Доминика Етлингера) занял 7 место.

В среду, 12 февраля, вступили в спор за награды и представительницы прекрасной половины борцовской дружины. В категории до 50 кг Ксения Станкевич вышла в полуфинал, где встретится с Мигленой Селишкой (Болгария).

Юлия Писаренко (59 кг) в равной борьбе (3-3) уступила Лауре Мертенс (Германия), Анна Садченко (68 кг) после победы над Агнешкой Кордус (Польша) ушла с ковра огорченной по окончании схватки с россиянкой Ханум Велиевой. Тяжеловес Василиса Марзалюк не без труда, но оставила не у дел Мартину Куенз (Австрия), украинку Аллу Белинскую и в полуфинальном поединке встретится с Екатериной Букиной (Россия). Состязания женщин продолжатся сегодня.

Фото: minsknews.by
Источник: minsknews.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Александр

Может быть интересно

Александра Саснович выбыла в 1/16 финала теннисного турнира в Дубае

Александра Саснович выбыла в 1/16 финала теннисного турнира категории «Премьер» в Дубае.  Белоруска в двух …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X