7 апреля, 2020 08:58

Коронавирус. Последние новости:

В мире В Беларуси
1 274 265 Умерли 69 471 700 Умерли 13
Зарализись Вылечились 264 834 Заразились Вылечились 53
024.by / Туризм / В выходные Дубай накрыл плотный туман. Видео
Фото: Рixabay

В выходные Дубай накрыл плотный туман. Видео

Погода в Дубае радовала отдыхающих всю неделю. Средняя дневная температура не опускалась ниже +25°C. Однако в воскресенье утром город накрыл туман. Настолько сильный, что фактически было парализовано автомобильное движение во всех Эмиратах: машины даже не могли добраться из Дубая в Абу-Даби. Вскоре полиция сделала официальное заявление о том, что из-за погодных условий следует избегать путешествий на автомобиле до дальнейших уведомлений. Тем, кто все же решиться на поездку, предписывалось строго соблюдать скоростной режим.

На трассе Дубаи – Абу-Даби застряли несколько грузовиков, которые не смогли добраться по пункта назначения. Местные жители сообщали журналистам о замедленном движении на Е11 между Дубаем и Абу-Даби. Видимость на дороге не превышала 50 метров. Такое явление удивительно для этих мест, так как раньше дороги в ОАЭ всегда, за исключением песчаных бурь, отличалась хорошей видимостью при любых погодных условиях. Также метеорологи сообщили о сильнейшем тумане над аэропортом Дубая, что вызвало задержку некоторых рейсов.

Тем не менее, дневная температура в ОАЭ уже более чем комфортна для отдыхающих — в стране фактически наступило лето: днём в понедельник в Дубае воздух прогрелся до рекордных +28°C, а ночью температура уже не опускается ниже +18-20°C. В Абу-Даби пока чуть прохладнее — на пару градусов, хотя к конце недели температуры в Дубае и Абу-Даби, вероятно, сравняются.

Добавим, что влажность в Эмиратах сейчас низкая и комфортная для туристов — на уровне 44%, а температура моря около +20°C, причем ожидается, что к концу недели температура повысится до +21°C, а море продолжит стремительно прогреваться, добавляя примерно по 1 градусу каждую неделю.

Источник: Tio.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Helen

Может быть интересно

Венеция отказалась от налога на въезд для туристов, надеясь на восстановление турпотока

Венеция как минимум на год отказалась от налога на въезд для путешественников из-за снижения турпотока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X