19 февраля, 2020 13:29
024.by / Технологии и наука / Заявление Huawei по обвинению Минюста США в нарушении прав интеллектуальной собственности
Фото: Рixabay

Заявление Huawei по обвинению Минюста США в нарушении прав интеллектуальной собственности

Huawei сделал заявление по обвинению министерством юстиции США компании Huawei в нарушении прав интеллектуальной собственности. Приводим полный текст заявления.

Долгое время правительство США использовало силу целой нации, чтобы преследовать частную компанию. Оно использовало все имеющиеся инструменты — законодательные, административные, судебные или дипломатические — и даже пыталось настроить общественное мнение против Huawei, чтобы нарушить нормальную деловую деятельность компании. В истории не часто встречались такого рода нападения. Новые обвинения министерства юстиции США против Huawei являются частью этой кампании. Это есть не что иное, как политическое преследование, простое и понятное.

Эти обвинения не раскрывают ничего нового. Они основаны главным образом на разрешенных гражданских спорах за последние 20 лет, которые уже были ранее урегулированы, рассмотрены в суде, а в некоторых случаях и отклонены федеральными судьями и присяжными. В этих спорах ни один суд не установил, что компания Huawei занималась кражей интеллектуальной собственности или требовали от Huawei возмещения убытков за нарушение прав интеллектуальной собственности других лиц. Министерство юстиции США вновь рассматривает ранее разрешенные гражданские дела как уголовные. Данное избирательное, политически мотивированное правоприменение противоречит общим судебным нормам.

Споры по поводу интеллектуальной собственности распространены в международном бизнесе. Согласно общедоступным данным, с 2009 по 2019 год Apple участвовала в 596 судебных процессах по интеллектуальной собственности, а Samsung — в 519. Huawei участвовала в 209. Министерство юстиции США наставало на подаче уголовного иска против Huawei по поводу гражданских споров в области интеллектуальной собственности, которые распространены в отрасли. Единственная цель правительства США — атаковать, дискредитировать и подорвать репутацию ведущих технологий Huawei. Они хотят нанести ущерб конкурентоспособности Huawei на мировом рынке.

Ни одна компания не может стать мировым лидером, воруя у других. К концу 2018 года компания Huawei получила 87.805 патентов, в том числе 11.152 патента в США. С 2015 года Huawei получила более 1,4 миллиарда долларов США от доходов от лицензирования. Одновременно компания выплатила роялти в размере более 6 млрд долларов США за законное использование патентов других компаний. Почти 80% этой суммы было выплачено американским компаниям.

Ни один продукт и ни одна технология Huawei не были разработаны в результате кражи коммерческой тайны. Развитие Huawei является результатом ее огромных инвестиций в R&D и кропотливой работы сотрудников за последние три десятилетия. Компания выражает доверие и поддержку, которые оказывают Huawei клиенты, поставщики и партнеры.

Нападение на Huawei не поможет США опередить конкурентов. Повторение лжи не превратит ложь в правду. Huawei считает, что суд примет справедливое решение, основанное на фактах и доказательствах.

Источник: Интерфакс

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Евгений Филончик

Может быть интересно

Wargaming при поддержке МИД презентовал книгу для иностранных IT-специалистов

Вчера в Минске состоялась презентация книги «Taste IT in Belarus» («Жизнь в IT-Беларуси»), посвященной жизни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X