15 июля, 2020 01:45

Коронавирус. Последние новости:

В мире
11317637
Заразилось
531 729
Умерли
6 111 910
Вылечились
В Беларуси
64 604
Заразилось
454
Умерли
54 254
Вылечились
024.by / Мнение / Экономические ожидания в период пандемии коронавируса
pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Экономические ожидания в период пандемии коронавируса

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-2019 можно охарактеризовать как пандемию.  А Министерство здравоохранения Беларуси подтвердило, что в Минске один класс в 20-й гимназии перевели на домашнее обучение. С коронавирусом все идёт жестче, чем предполагалось, когда это была чисто китайская история.  Портал 024.by решил представить, как будет выглядеть мир, в котором люди будут сидеть на карантине по домам в течение долгого времени?

Первое, с чего стоит начать — белорусский рубль значительно сдал свои позиции на фоне падения цен на нефть и ситуации с коронавирусом.  Банки отреагировали на результаты торгов повышением курсов валют в обменниках.

 В разных странах мира люди запасаются едой и предметами первой необходимости из-за вспышки коронавируса.  В Британии же почему-то особым спросом пользуется туалетная бумага. Короновирус стал неплохим временем  для крупных производителей еды и полуфабрикатов, а также тех, кто их доставляет.

Белорусские торговые сети, которые продают продукты питания, отмечают, что цены не выросли, однако не исключают их повышения на импорт. В первую очередь- из-за возможного роста цен у поставщиков

Не лучшие времена переживает туристический бизнес.  Складывающаяся ситуация вызывает панику у туристов и побуждает их аннулировать туры и сдавать билеты. Министерство спорта и туризма Беларуси дало рекомендации отказаться от поездок в Китай, Италию, Иран и Южную Корею.  Большие убытки терпят владельцы отелей, кафе и ресторанов.

Уже сегодня во многих странах мира различные спортивные мероприятия проходят  без зрителей.  А УЕФА принял решение перенести чемпионат Европы на 2021 год. Эта весна стала чёрным  временем для всей ивент-индустрии.

Такие новости не добавляют оптимизма. Но если посмотреть глубже, то  можно найти сферы , где мировая пандемия может подтолкнуть к неплохому финансовому прорыву.

Время может стать золотым  для стримеров, геймеров,  ютуберов, производителей различного контента.

 Очень хорошие возможности для качественного роста всей сферы, связанной с обеспечением удаленной работы. Это и платежи, и онлайн-инструменты коллаборации, и фриланс площадки, и инструменты контроля разной степени навязчивости. Разумеется, будет рост активности в социальных сетях.

 Хорошие возможности для VR индустрии – всё, что нельзя посетить физически, может возникнуть желание посещать виртуально.

Если карантин будет, но не очень жестким — без запрета  совсем выходить из дома, то разовьётся сектор очень локального туризма. Возможно , люди поедут не на курорт, а в соседний лес. Не очень понятно пока как это сможет монетизироваться  — скорее всего будет создана какая-то сопутствующая инфраструктура.

Домашний и около домашний фитнесс идёт в плюс. Если нельзя ходить в зал, то нужно придумывать, как поддерживать форму дома или в безлюдных местах на улице.

 Может быть  производители смарт-часов  или  смартфонов добавят термометры тела в свои девайсы. Это будет означать целый новый виток healthcare приложений и стартапов в обозримом будущем.

 Частично вырастет страховая индустрия. Все равно на производстве товаров первой необходимости нужно определенное число работников, точно также нужны сотрудники МЧС и милиции, доктора и т.п. Все эти люди будут страховаться от заражения, а это  весьма большой пласт работающего населения.

Может быть интересно

Человек — детектор лжи

Один из лучших специалистов в области профайлинга и детекции лжи в России, имеющий множество международных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X