7 апреля, 2020 09:18

Коронавирус. Последние новости:

В мире В Беларуси
1 274 265 Умерли 69 471 700 Умерли 13
Зарализись Вылечились 264 834 Заразились Вылечились 53
024.by / Туризм / Иностранные авиакомпании не возвращают денег за отмененные рейсы. Что делать?
Фото: Рixabay

Иностранные авиакомпании не возвращают денег за отмененные рейсы. Что делать?

Большинство зарубежных авиаперевозчиков прекратило возврат средств за авиабилеты на рейсы, которые не состоятся по причине ограничений на полеты, вводимых разными странами из-за коронавируса. Соответствующие сообщения массово поступают билетным агентам, сообщает «Турпром».

На сайтах авиакомпаний, сейчас, как правило, предлагается лишь два варианта – либо перебронирование на другие направления, что фактически нереально ввиду закрытия границ многих государств, либо ваучер на перевозку после того, как ситуация нормализуется. Период, в который можно будет совершить перелет в счет ранее оплаченной суммы, разный – у Emirates, например, – 12 месяцев с даты покупки сгоревшего билета, у Singapore Airlines – до 31 марта 2021 года, и т. д. Wizz air зачисляет пассажирам 120% от общей стоимости авиабилета на отмененный рейс в виде кредита на Wizz-счет. Если пассажир хочет получить полный возврат деньгами, ему необходимо обратиться в авиакомпанию позже6 до 14 апреля Wizz Air отключил форму регистрации запросов на сайте из-за роста числа отмененных рейсов более чем в 100 раз

Как поясняет основатель российского ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, шансы добиться возврата денег через суд у пассажиров невелики. Очевидно, авиакомпании будут ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, которыми для них может быть признано вводимое государствами ограничение на полеты. Ведь в этих случаях исполнение обязательств переносится на период после завершения форс-мажора. Поэтому отсрочку авиаперелета признают оправданной. Несколько проще претендовать на денежную компенсацию тем, кто докажет, что необходимость в авиарейсе уже отпала, – например, целью пассажира было посещение событийного мероприятия за рубежом, которое, естественно, прошло. Тогда можно требовать расторжения договора перевозки, а это основание получить назад оплаченную сумму.

Источник: Tio.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Об авторе Helen

Может быть интересно

Венеция отказалась от налога на въезд для туристов, надеясь на восстановление турпотока

Венеция как минимум на год отказалась от налога на въезд для путешественников из-за снижения турпотока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X