7 июля, 2020 03:35

Коронавирус. Последние новости:

В мире
11317637
Заразилось
531 729
Умерли
6 111 910
Вылечились
В Беларуси
63 554
Заразилось
423
Умерли
50 871
Вылечились
024.by / Мнение / Какая группа крови самая стойкая к коронавирусу
Фото: Рixabay

Какая группа крови самая стойкая к коронавирусу

Вирусологи считают, что полностью победить COVID-19 не получится, он закрепится в человеческой популяции и будет проявляться сезонно, как и грипп. Новый коронавирус может стать постоянным спутником человечества. Портал 024.by обобщил имеющуюся на данный момент информацию.
С незапамятных времен кровь привлекла к себе внимание наблюдательного человека. С нею отождествлялась жизнь. Однако соответствующее ее применение, основанное на открытии групп крови и разработок методов ее консервации, стало возможно лишь несколько десятков лет тому назад. Кровь является подвижной внутренней средой организма и отличается относительным постоянством состава, выполняя при этом важнейшие многообразные функции, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма.
Группа крови — это признак, который передается по наследству. Является индивидуальным для каждого человека набором специфических веществ, называющихся групповыми антигенами. Она не изменяется в течение всей жизни человека. В зависимости от комбинации антигенов кровь подразделяется на четыре группы. Группа крови не зависит от расы, половой принадлежности, возраста.
На данный момент китайским ученым удалось установить связь между свойствами эритроцитов и восприимчивостью к COVID-19.
Анализы проводились учеными, которые работали с биоматериалами людей, болевших коронавирусом. Исследуемые образцы принадлежали как успешно излечившимся, так и скончавшимся людям, в общей сложности было проверено более 2100 анализов.
Результаты исследований показали, что наименьшее число пациентов (чуть более 10%) имели четвертую группу крови. Следовательно, она была признана самой устойчивой к коронавирусу. Пациенты с первой и третьей группами крови составили соответственно 25,8% и 26,4% от общего числа. Что касается самой уязвимой к коронавирусу категории людей, то к ней относятся лица со второй группой крови: их количество достигло 37,75% от числа заболевших.
Аналогичные исследования проводились и другими группами медиков, в общей сложности были проверены пациенты почти 400 больниц — и все результаты оказались примерно одинаковыми.

Может быть интересно

Предсказать судьбу по дате рождения — это реально?

Многие мечтали бы заглянуть в завтрашний день хоть одним глазком, но это не реально. Поэтому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X