30 мая, 2020 08:11

Коронавирус. Последние новости:

В мире
5 432 512
Заразилось
345 442
Умерли
2 182 202
Вылечились
В Беларуси
39 858
Заразилось
219
Умерли
16 660
Вылечились
Важные новости
024.by / Культура / Ансамбль «Крыжачок» в апреле отмечает 75-летний юбилей
Фото: pixabay

Ансамбль «Крыжачок» в апреле отмечает 75-летний юбилей

Ансамбль танца «Крыжачок» был создан сразу после Великой Отечественной войны, в 1945 году. В 1969 году получил звание «народный», а с 2011 года коллектив носит высочайшее звание «заслуженный».

Участники ансамбля — студенты, выпускники Белгосуниверситета и других вузов Беларуси. Ансамбль является лауреатом многочисленных международных фестивалей.

Репертуар коллектива охватывает почти всю планету: от корейских танцев арабских и других народов мира. При этом белорусские и русские танцы всегда составляют важную часть концертной программы.  

Вы только посмотрите на невообразимое количество танцевальных нарядов! Признаться, весит такой костюмчик немало, поэтому нагрузка на танцоров ложится огромная: нужно держать дыхание, осанку, при этом улыбаться и блестяще выполнять танцевальные элементы! 

А теперь отправляемся на тренировку к «Крыжачку»! Во время репетиций невозможно не заметить мастерское исполнение элементов.  Чтобы выйти на сцену и станцевать, например, вот так, нужно иметь отличную физическую подготовку и держать себя в тонусе.  

Ансамбль традиционно выступает под живую музыку. Говорят, народные танцы — это круговорот судеб и душ людей. «Крыжачок» — возможность раскрыть себя в этом круговороте. 

От всей души поздравляем заслуженный любительский коллектив Республики Беларуси ансамбль «Крыжачок» с 75-летним юбилеем. Желаем процветания и вдохновения!

Источник: Tvr.by

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

В самом центре Минска появится автокинотеатр

Уже 30 и 31 мая начинает свою работу автокинотеатр, который будет представлять собой парковочную площадку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X