Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю

Путин заявил о готовности России к взаимодействию с США по балансировке рынка нефти

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России взаимодействовать с США по балансировке рынка нефти. Об этом он заявил 3 апреля на совещании по ситуации на глобальных энергетических рынках, сообщает ТАСС.

«Хочу подчеркнуть: Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были инициаторами разрыва сделки ОПЕК+, и мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма — ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу», — заявил российский лидер.

Владимир Путин отметил, что Россия поддерживает тесный контакт с Саудовской Аравией по ситуации на рынке нефти. «Мы находимся в тесном контакте с нашими партнерами в Саудовской Аравии. Недавно у меня состоялась беседа с президентом Соединенных Штатов Америки, — сообщил глава российского государства. — Нас всех беспокоит складывающаяся ситуация, все заинтересованы в совместных и, хочу это подчеркнуть, согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка».

В этой связи президент РФ заявил, что считает необходимым объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить добычу нефти.

Владимир Путин назвал несколько причин падения цен на нефть. Одна из них — «выход партнеров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи и одновременная информация, объявление о готовности саудовских партнеров предоставить даже скидки на нефть».

При этом российский лидер отметил, что причины снижения цен на нефть также связаны с коронавирусом и с вызванным в этой связи сокращением производства, снижением спроса в ряде отраслей.

«Мы, безусловно, должны учитывать интересы всех наших партнеров, именно всех. И только в этом случае мы сможем добиться справедливых договоренностей по сбалансированию рынка», — считает президент РФ.

Источник: soyuz.by

Автор материала: Oleg Chepiakov

Может быть интересно

эгилс левитс

Президент Латвии отрицает давление на политиков

Латвийское телевидение 23 сентября сообщило о возможном оказании ненадлежащего давления президента страны Эгилса Левитса на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *