6 июня, 2020 07:47

Коронавирус. Последние новости:

В мире
6 189 560
Заразилось
372 427
Умерли
2 652 477
Вылечились
В Беларуси
44 255
Заразилось
243
Умерли
19 195
Вылечились
024.by / Туризм / Мышка вместо гида: лучшие виртуальные экскурсии Беларуси и России
Фото: postkomsg.kp.ru

Мышка вместо гида: лучшие виртуальные экскурсии Беларуси и России

Пока пандемия не побеждена, предлагаем осмотреть достопримечательности Союзного государства, не вставая с дивана

Пока пандемия не побеждена, предлагаем осмотреть достопримечательности Союзного государства, не вставая с дивана
Фото: postkomsg.kp.ru

 Брестская крепость

Брестская крепость предлагает сразу три виртуальных тура. Первая экспозиция, «Музей войны – территория мира», в реальности размещается на втором этаже Юго-восточной казармы, в 8-и залах. Виртуальная экскурсия начинается сразу за дверями. Путешественник, управляя стрелками, идет по лестнице на второй этаж, проходит по залам и осматривает экспонаты.

Такая же технология использована и в двух других виртуальных турах. «Музей обороны Брестской крепости» находится в восстановленной Северо-восточной части оборонительной казармы Цитадели. Во время Великой Отечественной войны это один из последних очагов обороны. Экспозиция размещена на двух этажах казармы. На первом этаже расположены выставки, в 10 залах второго этажа – основная экспозиция.

Мы настоятельно рекомендуем посетить историческую экспозицию «Летопись Брестской крепости». Ведь она создавалась по программе Союзного государства «Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» 2018–2020 годы». 

1.jpg
Фото: postkomsg.kp.ru

Экспозиция разместилась в полубашне Юго-восточной казармы Цитадели и посвящена прошлому и будущему крепости. Виртуальный путешественник сначала попадает в холл с развилкой: касса налево, начало осмотра – направо. Лежа на диване, можно сразу отправляться на осмотр.

Музей Победы, Москва

Здание сразу за стелой на Поклонной горе – это Музей Победы, главный военно-исторический музей России по тематике Великой Отечественной и Второй мировой войн, один из крупнейших военно-исторических музеев мира, общероссийский научно-исследовательский и культурно-просветительский центр. Когда входишь в его двери, даже не предполагаешь, какие пространства внутри. А все потому, что музей расположен на вершине Поклонной горы и многие помещения расположены под землей. Здесь есть большой кинотеатр и множество залов, проходя по которым, словно погружаешься в военную эпоху. Виртуальный тур по музею позволяет увидеть множество экспонатов и фотографий военных лет. Кроме виртуального тура можно заглянуть на страничку видео-экскурсий. За 39 минут экскурсовод расскажет и покажет множество экспонатов и проведет по панорамам, изготовленным специально к 75-й годовщине Победы. 

canvas.png
Фото: postkomsg.kp.ru

Достопримечательности Гродно

Гродно –один из самых живописных городов Беларуси. С тех пор, как европейцы получили возможность посещать его без визы, ручеек туристов превратился в бурный поток. Но и нам, виртуалам, виза ни к чему. Сайт, посвященный туризму в Гродно, предлагает семь виртуальных туров.

Лютеранская кирха Святого Иоанна впервые упоминается в 1793 году. Памятник архитектуры в стиле неоготики.

Кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия и бывший монастырь иезуитов — кафедральный собор Гродненского диоцеза, один из трёх храмов Беларуси, носящих почетный титул «малая базилика».

Кафедральный Свято-Покровский собор — кафедральный собор Гродненской и Волковысской епархии Белорусской православной церкви. Храм отличается оформлением порталов и окон и некоторыми элементами внешней отделки, которыми и было достигнуто соответствие стилю.

Кроме этих церковных сооружений виртуальный Гродно предлагает экскурсию на три оборонительных форта — Форт №1, Форт №4, Форт №7. Гродненская крепость состояла из большого количества фортификационных укреплений, центральное место среди которых занимали форты. Форты Гродненской крепости окружали город Гродно со всех сторон, находясь на расстоянии около 10 километров от него.

Мамаев Курган, Волгоград

Щелкнув мышкой по надписи «Начать виртуальный тур» на сайте Музея-заповедника «Сталинградская битва». Мамаев Курган, неожиданно оказываешься на самой вершине грандиозной статуи «Родина-мать зовет». Отсюда можно не только сам монумент рассмотреть, но и панораму Волгограда и Волги. Можно взмыть еще выше, включившись в верхнюю точку обзора. И тут же можно включить аудиогид. Или виртуально осмотреть музей самостоятельно.

Всего виртуальное путешествие содержит 7 панорам. Это площадь «Стоять насмерть», воинское мемориальное кладбище, площадь Героев, площадь Скорби, Храм всех святых, верхняя точка обзора и «Родина-мать зовет». Есть и фотографии памятных мест, в том числе зала воинской славы. 

2.jpg
Фото: postkomsg.kp.ru

Национальный художественный музей Беларуси, Минск

Есть желание насладиться живописью? Добро пожаловать на сайт Национального художественного музея Республики Беларусь. Здесь, правда, не получится побродить по коридорам. Но зато в разделе «Виртуальные выставки» глаза разбегаются в прямом смысле слова. Я насчитал 50 виртуальных выставок. Вот только некоторые: «Фердинанд Рущиц: виртуальная выставка к 150-летию со дня рождения», «Предвкушение Весны: Женщины и белорусская художественная керамика ХХ века», «Эпоха романтиков. Ванькович и его время».

Третьяковская галерея, Москва

В Третьяковской галерее можно сразу заглянуть в виртуальную панораму экспозиции, созданную вместе с компанией Google. Пройдя по залам, можно отправиться в коллекцию виртуальных выставок, «Третьяковка» предлагает их немало. Например, «Айвазовский крупным планом» или «Уроки Куинджи».

На сайте всемирно известной галереи есть и раздел #ТретьяковкаДома, в котором собраны онлайн-лекции научных сотрудников музея, экскурсии по постоянной экспозиции Третьяковской галереи, концерты и кинопоказы. Здесь можно даже подписаться на специальную рассылку, чтобы быть в курсе всех онлайн-проектов и трансляций «Третьяковки».

Дворец Республики, Минск

Дворец Республики — белорусский культурный и деловой центр, находящийся на Октябрьской площади Минска. Его строительство началось в 1985 году, а открытие состоялось в 1997 году. Это величественное здание просто не может остаться незамеченным. В нем проводятся концерты, съезды, развлекательные и деловые мероприятия.

Виртуальный тур по Дворцу Республики можно начать либо с фойе, либо с кафе «Палац», либо с 3D-кинозала. Впрочем, можно прежде всего осмотреть Октябрьскую площадь Минска, на которой Дворец расположен. Даже это пространство вызывает чувство гордости и даже небольшой трепет.   

Государственный Эрмитаж, Санкт-Петребург

Всякий, кто бывал в Эрмитаже, знает, что в этом храме искусства легко заблудиться. В виртуальном варианте экскурсии заблудиться тоже просто, поэтому разработчики предлагают начать путешествие с большой карты-схемы, на которой нанесено множество «точек входа». Можно начать с главного вестибюля, а можно перенестись сразу в «Римский дворик» и насладиться античной декоративной скульптурой. Залы неолита и ранней бронзы, Древний Египет, Зал культуры и искусства древнего Ближнего Востока – я насчитал порядка 150 «точек входа». И это только на первом этаже. На 2-м и 3-м еще больше – на этот виртуальный тур нужно точно выделять несколько дней, да и то с трудом успеешь все посмотреть.

Большой театр оперы и балета, Минск

Любителям театра, естественно, стоит прогуляться по Большому театру Беларуси. Это единственный оперный театр и крупнейший театр в Белоруссии. Его здание является образцом советского довоенного конструктивизма и имеет статус памятника архитектуры национального значения. Виртуальная экскурсия расположена на официальном сайте театра. Однако, чтобы ее посмотреть, необходимо иметь на компьютере программу Adobe Flash Player. Если этого приложения у вас нет, можно скачать его на официальном сайте разработчика здесь

3.jpg
Фото: postkomsg.kp.ru

Музей космонавтики, МоскваВ фондах Музея космонавтики, который расположен под монументом «Покорителям космоса», хранятся образцы космической техники, архивные документы, кино- и фотоматериалы и многое другое. Виртуальный тур по залам Музея космонавтики в Москве создан в сотрудничестве с компанией Google и является частью проекта Google Arts & Culture. Виртуально можно пройтись по нескольким залам музея, рассмотреть скафандры и другие элементы обмундирования космонавтов, а также заглянуть в базовый отсек Космической станции «Мир». Можно также посмотреть несколько онлайн-выставок, для них выделен специальный раздел сайта. 

Пока пандемия не побеждена, предлагаем осмотреть достопримечательности Союзного государства, не вставая с дивана

Источник: postkomsg.kp.ru

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Китай с 8 июня расширяет авиасообщение с другими странами

Авиавласти Китая с 8 июня расширят географию маршрутов международных авиарейсов. Все китайские авиаперевозчики могут выбрать один из международных маршрутов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X