6 июня, 2020 06:44

Коронавирус. Последние новости:

В мире
6 189 560
Заразилось
372 427
Умерли
2 652 477
Вылечились
В Беларуси
44 255
Заразилось
243
Умерли
19 195
Вылечились
024.by / Политика / Разрабатывается соглашение между Республикой Беларусь и Восточной Республикой Уругвай

Разрабатывается соглашение между Республикой Беларусь и Восточной Республикой Уругвай

С докладом по проекту Закона «О ратификации Соглашения между Республикой Беларусь и Восточной Республикой Уругвай о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах» выступил заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Богдевич А.В., с содокладом — член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Назаренко В.А.

Соглашение направлено на создание правовой основы механизма взаимодействия между таможенными службами Республики Беларусь и Восточной Республики Уругвай.

Соглашением предусматривается, что таможенные органы обоих государств оказывают друг другу взаимную помощь по обеспечению надлежащего применения таможенного законодательства двух стран, по предотвращению, расследованию и борьбе с нарушениями таможенного законодательства, по передаче документов, касающихся применения таможенного законодательства, обмену информацией и иными данными, необходимыми в целях реализации настоящего Соглашения.

Соглашением регулируется порядок обмена информацией, которая может помочь в обеспечении точного взимания таможенными органами таможенных пошлин, налогов, платежей и сборов, определения таможенной стоимости товаров и их тарифной классификации; соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную территорию обеих сторон; применения национальных правил происхождения товаров, не установленных в договорах, заключенных одним или обоими государствами договаривающихся сторон.

Соглашением предусматривается, что таможенные органы сторон в рамках своей компетенции, определенной национальным законодательством, могут использовать метод контролируемой поставки в целях выявления лиц, вовлеченных в совершение таможенного правонарушения.

Соглашением также определяется порядок проведения расследования в отношении действий, которые нарушают или могут нарушить таможенное законодательство сторон. При этом допускается присутствие при проведении расследований на территории одной из его сторон должностных лиц таможенного органа другой стороны, что, в свою очередь, повышает прозрачность хода такого расследования.

Таможенные органы Республики Беларусь и Восточной Республики Уругвай по взаимному согласию предоставляют помощь в разработке, реализации и совершенствовании программ по уполномоченным экономическим операторам в целях достижения их соответствия друг другу для последующего упрощения процедур взаимного признания.

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Беларусь и Словакия заинтересованы в развитии сотрудничества

Беларусь и Словакия заинтересованы в развитии сотрудничества. Об этом шла речь на встрече посла Беларуси …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X