15 июля, 2020 03:09

Коронавирус. Последние новости:

В мире
11317637
Заразилось
531 729
Умерли
6 111 910
Вылечились
В Беларуси
64 604
Заразилось
454
Умерли
54 254
Вылечились
024.by / Политика / Сенатор Сергей Рачков провел прямую телефонную линию
Фото Pixabay

Сенатор Сергей Рачков провел прямую телефонную линию

Более полутора десятков звонков со всех регионов страны поступило вчера на прямую телефонную линию председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергея Рачкова. Каждое обращение граждан в верхней палате Парламента — на особом контроле, подчеркнул сенатор:

— Мы очень внимательно и тщательно разбираемся в каждой ситуации. Когда требуется, проблемные вопросы рассматриваются с выездом на место совместно с заинтересованными госорганами и организациями. В этой работе активно участвуют все сенаторы. Установка председателя Совета Республики — чтобы ни одно обращение не осталось без внимания и людям максимально оказывалась помощь.

В частности, жительница одного из микрорайонов Бреста озвучила коллективное обращение посодействовать обустройству дороги и продлить маршрут городского транспорта, чтобы людям было удобно добираться в центр города. Жительница Миор рассказала, что у ее брата онкологическое заболевание, ранее он проходил курс лечения препаратом, который сейчас ему отказываются выписывать. Минчанка пожаловалась на то, что ее бывший муж сделал незаконную перепланировку квартиры. Сергей Рачков заверил, что вникнет в детали каждого обращения.

Как сообщили в пресс-службе верхней палаты Парламента, за первый квартал этого года члены Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности рассмотрели 242 обращения граждан. Чаще всего люди просят помочь в решении проблем ЖКХ. Поступают вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел, следствия, прокуратуры, судов. 

Источник: Беларусь сегодня

Может быть интересно

Бабарико и Цепкало не зарегистрированы кандидатами в президенты. Тихановскую зарегистрировали

В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X