6 июня, 2020 08:04

Коронавирус. Последние новости:

В мире
6 189 560
Заразилось
372 427
Умерли
2 652 477
Вылечились
В Беларуси
44 255
Заразилось
243
Умерли
19 195
Вылечились
Важные новости
024.by / Происшествия / В Рогачевском районе произошла серия краж. Обвиняемого ждет суд

В Рогачевском районе произошла серия краж. Обвиняемого ждет суд

Рогачевским районным отделом Следственного комитета завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о хищениях имущества из домовладений в сельской местности. В совершении преступлений против собственности обвиняется 33-летний житель деревни Староселье Рогачевского района, который был установлен сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.


По данным следствия, в 2019 году обвиняемый совершил более 20 краж из домов и хозяйственных построек в ряде населенных пунктов, расположенных недалеко от его места проживания. Мужчина тщательно планировал совершение преступлений. На автомобиле своей сожительницы он объезжал близлежащие деревни в поисках домов, в которые редко приезжали владельцы. Убедившись в отсутствии хозяев, обвиняемый проникал в домовладения и похищал имущество.

 Предметом преступлений стали строительные инструменты и материалы, электробытовые приборы, сельскохозяйственное оборудование, одежда, продукты, посуда и другие вещи. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 14 тысяч рублей. 
Мужчина боялся привлечь к себе внимание реализацией большого количества бывших в употреблении вещей, поэтому большую часть похищенного имущества хранил по месту жительства. При проведении у него обыска правоохранители обнаружили на дворовой территории склад разнообразных предметов бытового назначения. 

В ходе следствия проводилась идентификация похищенного и установление законных владельцев. Все опознанные вещи возвращены потерпевшим. Ущерб, причиненный совершением преступлений, возмещен в полном объеме. 
На основании собранных по делу доказательств жителю деревни Староселье предъявлено обвинение по ч.2 ст.205 (тайное похищение имущества, совершенное с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото: СК РБ
Источник: СК РБ

Telegram-канал 024.by   Канал 024.by в Яндекс Дзен
Загрузка...

Может быть интересно

Правоохранители изъяли 40 тест-систем на определение антител к COVID-19

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из Октябрьского РУВД г. Минска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X