4 августа, 2020 03:42

Коронавирус в Беларуси:

68 166
Заразились
571
Умерли
62 943
Вылечились
99
За сутки
Погода в Беларуси
Курс валют в обменниках Беларуси Курс валют в обменниках Беларуси Курс валют в обменниках Беларуси
024.by / Туризм / Иностранцев будут пускать в Украину без самоизоляции при наличии негативного теста
Фото из открытых источников

Иностранцев будут пускать в Украину без самоизоляции при наличии негативного теста

Кабинет министров Украины освободил приезжих от обсервации при условии наличия у них отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сообщает РСТО.

Решение правительства предусматривает возможность прекратить режим самоизоляции или обсервации для иностранцев, которые пересекли государственную границу, если они получили отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, — сообщает pravda.com.ua.

Тест должны провести уже после пересечения границы.

Справка

Напоминаем, что 15 июня Украина открыла границы для иностранцев. Для для въезда нужно иметь страховой полис. Кроме того, людям из стран с широким распространением коронавируса придется 14 дней находится в карантине в обсервации. К странам с широким распространение коронавируса относятся страны с заболеваниями более 40 человек на 100 тысяч населения.

Согласно изменениям Постановления совета Министров Украины от 20 мая 2020 № 392, из списков граждан, подлежащих обязательной обсервации, исключены иностранные граждане, следующие транзитом через государственную границу Украины (в том числе, граждане Республики Беларусь) и имеющие документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток, с предъявлением медицинского страхового полиса (свидетельства) страхования затрат, связанных с лечением COVID-19, действующего на территории Украины (мед. страховка, входящая в пакетный тур, начинает действовать с момента вылета).

Может быть интересно

Польская авиакомпания LOT возобновила полеты в Минск

Авиакомпания LOT Polish Airlines возобновила полеты в Национальный аэропорт Минск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе воздушной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X