Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Минтруда пояснило включение службы в армии СССР в трудовой стаж

В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, что служба в вооруженных силах не только включается в общий трудовой стаж, но и в значительной степени влияет на размер пенсии.

Важно отметить, что пенсия по возрасту начисляется не только исходя из общего стажа, но и страхового (уплата всех взносов в фонд социальной защиты).

По состоянию нынешнего года, стаж должен составить не менее семнадцати с половиной лет для подачи на выплату пенсии. Однако служба в армии не включается в страховой стаж, потому, что не облагалась выплатами взносов.

Но, несмотря на это, большая часть мужского населения Беларуси, которые отслужили в армии СССР, получили возможность выйти на пенсию за счет служению в вооруженных силах.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

бгму, медицинский университет, беларусь

Студенты БГМУ будут обучаться в виртуальной реальности

У студентов Белорусского государственного медицинского университета появилась возможность обучаться с помощью виртуальной реальности. В этом медицинскому университету …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *