20 сентября, 2020 11:21

Коронавирус в Беларуси:

74 987
Заразились
771
Умерли
72 967
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Оживить британскую экономику сложно с помощью «стареющей рабочей силы»
Фото: pexels

Оживить британскую экономику сложно с помощью «стареющей рабочей силы»

В условиях экономического кризиса в стране и сокращения трудовых ресурсов, отрасли призывают правительство переобучить молодых работников, сообщает Bloomberg.

Около 60% сотрудников на заводе фирмы в Лутоне, на юге Англии, старше 60 лет, что повышает статистический риск возникновения у них осложнений, вызванных коронавирусом, по сравнению с более молодыми работниками. Управляющий директор Адриан Халлер сказал, что он пытался обучать учеников и нанимать свежую кровь в течение многих лет, но безрезультатно.

От производителей медицинских упаковочных комплектующих до водителей грузовиков и сельского хозяйства, пандемия создала необходимость решения проблемы большого числа «возрастных сотрудников». 

Одной из областей, где проблема стоит особенно остро, является транспортная компания. Водители грузовиков перевозят 98% товаров в Великобритании, что делает их материально-технической основой экономики. Тем не менее, по данным Ассоциации автоперевозчиков, их средний возраст составляет около 57 лет.

Может быть интересно

Чем банки заменят деньги людей?

Мартовский коронакризис и августовско-сентябрьский политический кризис, сопровождавшиеся недостатком иностранной валюты, девальвацией BYN-рубля и дефицитом банковской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X