4 августа, 2020 03:29

Коронавирус в Беларуси:

68 166
Заразились
571
Умерли
62 943
Вылечились
99
За сутки
Погода в Беларуси
Курс валют в обменниках Беларуси Курс валют в обменниках Беларуси Курс валют в обменниках Беларуси
024.by / Туризм / Петр КОЗАКЕВИЧ: «Возврат к выдаче виз в штатном режиме будет напрямую зависеть от ситуации с пандемией»
Фото: «Вечерний Брест»

Петр КОЗАКЕВИЧ: «Возврат к выдаче виз в штатном режиме будет напрямую зависеть от ситуации с пандемией»

Генеральный консул Польши Петр Козакевич кратко прокомментировал для «Вечерний Брест» подписание соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии между Беларусью и Евросоюзом.

Предполагалось, что уже с 1 июля консульский сбор за Шенгенскую визу для белорусов составит 35 евро (сейчас — 60 евро). Господин Козакевич подтвердил, что указанные Соглашения между Евросоюзом и Беларусью вступают в силу с 1 июля 2020 г., однако «необходимо принять во внимание, что полное введение изменений, предусмотренных соглашением, и возврат к выдаче виз в штатном режиме будут напрямую зависеть от ситуации с пандемией». Соглашения о реадмиссии и упрощении визового режима касаются исключительно шенгенских виз, не национальных, уточнил он. Более развернуто на эти темы мы поговорим с сотрудниками Генконсульства, предварительно, в июле.

Пока (как минимум до 3 июля) Генеральное консульство не ведет прием посетителей с заявлениями на получение виз. В визовых центрах в Минске, Бресте и Гродно принимаются документы от граждан, выезжающих в Польшу на работу, учебу, от водителей транспортных компаний и от обладателей Карты поляка.

Может быть интересно

Польская авиакомпания LOT возобновила полеты в Минск

Авиакомпания LOT Polish Airlines возобновила полеты в Национальный аэропорт Минск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе воздушной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X