Погода в Беларуси
Фото: pixabay

В Нидерландах цены на жильё продолжают расти

По данным Статистического управления Нидерландов, цены на жилье в стране были на самом высоком уровне в мае 2020 года. По сравнению с минимумом на рынке жилья в июне 2013 года, цены на жилье в прошлом месяце были на 47,8 процента выше. 

Количество проданных домов в стране уменьшается. В прошлом месяце Земельный кадастр зарегистрировал 347 проданных домов, что на 6,9 процента меньше, чем в мае 2019 года. Хотя общее количество домов, проданных за первые пять месяцев этого года, все еще на 5 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно статистическим данным, последствия кризиса коронавируса на продажи жилья и цены, пока не видны. Это потому, что эти цифры основаны на нотариальных данных, и для завершения продажи дома требуется время. Контракты на покупку, которые были завершены в мае, были в основном заключены до того, как пандемия коронавируса охватила Нидерланды. 

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Продукты

Европу ожидает рекордный рост цен на продукты питания

Энергетический кризис, возникший в Европе, отразился на индустрии удобрений. Это ставит под угрозу продовольственную безопасность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *