26 января, 2022 10:41
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
024.BY

В центре Минска прошел пикет солидарности

Сегодня в 18 часов вечера на площади Якуба Коласа начался пикет в поддержку кандидатов в кандидаты в президенты Беларуси. Как стало известно, Виктор Бабарико был задержан вместе с сыном для дачи показаний по обвинениям в деле «Белгазпромбанка».

Организатором мероприятия выступил лидер «Объединённой гражданской партии» Николай Козлов.

Как передает корреспондент 024.by, в районе 16 часов, во дворах вокруг самого места событий начали собираться милиция и ОМОН.  После этого стартовал пикет в поддержку Виктора Бабарико.

Очередь за короткое время выросла, и примерно к 19 часам заканчивалась на улице Козлова. Люди хлопали, радовались и поддерживали друг друга. В целом, обстановка положительная. Представители правоохранительных органов просили собравшихся быть немного кучнее, чтобы по тротуару могли пройти люди.

Внезапный кратковременный ливень значительно проредил очередь, однако совсем скоро самые смелые белорусы снова вернулись в «строй». Поддержать кандидатов в президенты пришли семьи с детьми, пенсионеры, молодые люди – в общем, все возрастные категории граждан страны. Больше 50 человек стояло в очереди после дождя, но люди все еще подходили.

В течение двух часов очередь простиралась между станцией метро площадь Якуба Коласа до станции площадь Победы. К 21 часу уже достигала здания государственного цирка.

– Я ехал на пикет в самый разгар дождя, грозы и молнии, но люди стояли. Меня это поразило до глубины души. И я пришел поддержать кандидатов, – сказал один из прибывших на пикет в прямом эфире с места событий «Радыё Свабода». – Мы должны решать свои проблемы сами.

В целом по Беларуси Виктора Бабарико поддержали более четырехсот тысяч человек, по данным штаба по сбору подписей.

Съемка с места событий
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

С Беларуси или с Приднестровья будет нападение на Украину?

Такой заголовок  любой статьи у здравомыслящего человека вызовет лишь усмешку. Зато в умах некоторых американских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *