26 января, 2022 10:36
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото Pixabay

Задержанные по делу «Белгазпромбанка» дают показания

По словам пресс-секретаря президента Республики Беларусь Натальи Эйсмонт, в отношении заявлений В. Бабарико о «рейдерских захватах» — дела по этому вопросу возбуждены на основании «серьезных статей». Эйсмонт рассказала об этом РБК.

Среди нарушений легализация средств, которые добывались незаконными путями в особо крупных размерах, а также неуплата налогов в крупных размерах.

Н. Эйсмонт также заявила, что были задержаны около пятнадцати человек, а также было изъято большое количество денег, ценных бумаг, золота и картин. Также по ее словам, все задержанные приняли решение признаться в совершении преступлений, а также дать показания против Бабарико.

Напомним, что в прошлый четверг в офисах «Белгазпромбанка», «ПриватЛизинга» и еще ряда компаний начали проводить обыск. В результате чего, было возбуждено несколько уголовных дел. В числе подозреваемых в причастности к этому делу называется и Виктор Бабарико.

По словам Александра Лукашенко, дело «Белгазпромбанка» расследовалось в течение четырех лет, однако получило динамичное развитие только сейчас, потому что зарубежные партнеры передали необходимые сведения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

С Беларуси или с Приднестровья будет нападение на Украину?

Такой заголовок  любой статьи у здравомыслящего человека вызовет лишь усмешку. Зато в умах некоторых американских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *