6 августа, 2020 21:15

Коронавирус в Беларуси:

68 503
Заразились
580
Умерли
63 756
Вылечились
127
За сутки
Погода в Беларуси
Курс валют в обменниках Беларуси Курс валют в обменниках Беларуси Курс валют в обменниках Беларуси
024.by / Беларусь / Автовладельцам станет легче, государству выгодно?

Автовладельцам станет легче, государству выгодно?

В нашей стране в настоящее время насчитывается около четырёх миллионов транспортных средств. И чтобы эксплуатировать их необходимо получить допуск, то есть пройти технический осмотр. А эта процедура для автолюбителей была нервным испытанием, как в давние времена, так и в современное время. Чтобы его пройти, необходимо было готовить автомобиль технически, а владельцу готовиться психологически. Необходимо было иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, квитанцию об оплате госпошлины и другие документы. В конце 2019 года  из этого списка исключена медицинская справка.

    И по многочисленным просьбам и обращениям наших граждан наконец-то будет усовершенствован порядок уплаты госпошлины для получения допуска на движение автотранспорта без привязки к техосмотру. Ранее в нашем парламенте  обсуждались варианты уплаты дорожного сбора автовладельцами. Предложения были о возможности платить не за весь год, а за несколько месяцев. Водитель сам, мог бы выбрать, за какой срок оплатить. Многие автомобиль эксплуатируют только в летний период, да и не все могут сразу оплатить за весь год. А тот, кто оплачивает за весь год, должен иметь скидку. Также высказывались предложения привязать оплату госпошлину к обязательному страхованию или снова вернуться о включении в стоимость топлива.

     Вероятно, всего оплату транспортного сбора будем осуществлять без привязки к чему-то. Заплатив, его ты попадаешь в базу данных Госавтоинспекции, и контроль оплаты возможен с помощью видиофиксации.

    А пока, этот вопрос не усовершенствован, на наших дорогах эксплуатируется порядка 35-50 % транспортных средств без техосмотра. И естественно не уплачена госпошлина. Государство теряет много финансовых средств. Мы знаем, что уплаченная госпошлина направляется в дорожный фонд, из которого средства  идут на строительство и ремонт автодорог. Качества  большинства дорог зависит от региональных властей. И очень хотелось бы, чтобы большая часть денежных средств направлялась в местные бюджеты.  

Анатолий Паломский

Может быть интересно

Минск глазами архитектора-поэта. Центральный Дом офицеров

На его фасаде:                                         Он в русле моды лаконичной, В строю,как будто на параде,                Стиль-классицизм геометричный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X