22 сентября, 2020 11:07

Коронавирус в Беларуси:

75 898
Заразились
785
Умерли
73 301
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Белорусская АЭС вот-вот сможет осуществить свой запуск
Фото: pexels

Белорусская АЭС вот-вот сможет осуществить свой запуск

Как было запланировано с самого начала, первый блок начнёт свою работу в 2018 году, а второй энергетический блок в 2020 году. Затем, запуск первого блока был отложен до 2019 года. А ещё позже — до 2020 года, передаёт TUT.BY

Топливо для работы первого блока было доставлено на АЭС 6 мая 2020 года. Виктор Каранкевич, министр энергетики, уже озвучил дату начала работы первого энергоблока. Как сообщил министр это произойдёт не раньше июля.

Белорусская атомная электростанция позволит стране не зависеть от нефти и газа.

Лишнюю электроэнергию власти будут продавать соседним государствам. К слову, ранее в балтийские страны уже было реализовано 1,5 млрд киловатт-часов. На Украине это цифра составляет 852,8 млн киловатт-часов.

Конечно же информация о том, в какую сумму обошлось строительство АЭС, не разглашается. Президент страны оценил эти финансовые траты в 3 млрд долларов. Такую сумму озвучивал Александр Лукашенко, но это было в 2011 году.

Пока сложно сказать как изменятся цены на электроэнергию в Беларуси. Точно можно сказать только то, что влияние газа на ценообразование будет продолжаться.

Может быть интересно

Азиатские рынки падают

Азиатские фондовые рынки снизились в понедельник после того, как Уолл-стрит терпит спад третью неделю подряд, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X