Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: pexels

Безработица в Германии продолжает расти

Как показали официальные данные в среду, уровень безработицы в Германии вырос за июнь, сообщает ABC News.

Следует отметить, что рост был медленнее, чем в прошлые два месяца. В Германии активно используется программа краткосрочной работы, которая поддерживается правительством страны. Это позволяет хоть как-то сдерживать потерю рабочих мест людьми.

Уровень безработицы в Германии вырос до 6,2% с 6,1% в мае. Это больше, чем процентный пункт с марта, когда он составлял 5,1%. Федеральное агентство труда заявило, что 2,85 миллиона человек были зарегистрированы как безработные — на 40 000 больше, чем в мае, и на 637 000 больше, чем годом ранее.

В Германии, крупнейшей экономике Европы, агентство по трудоустройству выплачивает не менее 60% заработной платы работникам, которые работают по сокращенным или нулевым часам.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Бумага

Американцы столкнулись с дефицитом бумаги

В США возник дефицит бумаги из-за сокращения целлюлозно-бумажного производства во время пандемии COVID-19. Кризис производства бумаги …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *