20 сентября, 2020 17:23

Коронавирус в Беларуси:

74 987
Заразились
771
Умерли
72 967
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Британия и Брюссель. Вопросы ведения бизнеса пока не решены
Фото: pexels

Британия и Брюссель. Вопросы ведения бизнеса пока не решены

Великобритания в настоящее время все еще находится на едином рынке и в таможенном союзе, но этот переходный период после выхода страны из ЕС заканчивается 31 декабря.

Британия и Брюссель обвинили друг друга в том, что они задерживают решение о способности Лондона вести бизнес на рынках ЕС со следующего года. Это заставляет их находится в состоянии неопределённости финансовых услуг.

Обе стороны согласились завершить оценку режимов регулирования для финансовых услуг во вторник, 30 июня. Ожидается, что их решение позволит продолжить бизнес в новом году.

Британское правительство обеспокоено тем, что ЕС хочет отложить принятие решения до тех пор, пока не будет ясности в отношении продолжающихся переговоров по соглашению о торговле и безопасности. Если Брюссель решит, что режим регулирования Великобритании эквивалентен его собственному, ожидается, что доступ к рынку для британских компаний будет получен. 

Может быть интересно

Чем банки заменят деньги людей?

Мартовский коронакризис и августовско-сентябрьский политический кризис, сопровождавшиеся недостатком иностранной валюты, девальвацией BYN-рубля и дефицитом банковской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X