27 января, 2022 00:29
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: pixabay

Дети во всём мире страдают от содержания свинца в крови

Исследования учёных установили, что около 800 миллионов детей из развивающихся стран находятся в опасности, ведь у каждого третьего содержание свинца в крови превышает норму.

ВОЗ утверждает, попросту не существует безопасного уровня содержания свинца в крови. Так как даже низкая его концентрация действует на организм человека, а тем более на неокрепший организм ребёнка, как опасный токсин.

Специалист Unicef Николас Рис пришёл в ужас от приведённых данных. Он заявил, что эта цифра шокирует. Токсическая природа свинца известна уже давно, однако не было сведений о том, какое количество детей подвержено его разрушительному влиянию.

Длительное воздействие свинца провоцирует такие симптомы как: судороги, задержку развития, психические расстройства. А высокая его концентрация может даже убить детский организм.

Некоторые учёные даже связывают насильственные наклонности людей со свинцом. До недавнего времени нормальным считалось содержание свинца в организме в 10 единиц. Сейчас же эта цифра равна 5. Установлено, что дети живущие в бедных и неблагополучных семьях подвержены свинцовому воздействию сильнее.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

нед прайс

Госдеп США заявил о возможных мерах против Беларуси

Нед Прайс, официальный представитель Государственного департамента США, заявил о том, что Соединённые Штаты Америки, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *