20 сентября, 2020 18:14

Коронавирус в Беларуси:

74 987
Заразились
771
Умерли
72 967
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Дети во всём мире страдают от содержания свинца в крови
Фото: pixabay

Дети во всём мире страдают от содержания свинца в крови

Исследования учёных установили, что около 800 миллионов детей из развивающихся стран находятся в опасности, ведь у каждого третьего содержание свинца в крови превышает норму, сообщает The Guardian.

ВОЗ утверждает, попросту не существует безопасного уровня содержания свинца в крови. Так как даже низкая его концентрация действует на организм человека, а тем более на неокрепший организм ребёнка, как опасный токсин.

Специалист Unicef Николас Рис пришёл в ужас от приведённых данных. Он заявил, что эта цифра шокирует. Токсическая природа свинца известна уже давно, однако не было сведений о том, какое количество детей подвержено его разрушительному влиянию.

Длительное воздействие свинца провоцирует такие симптомы как: судороги, задержку развития, психические расстройства. А высокая его концентрация может даже убить детский организм.

Некоторые учёные даже связывают насильственные наклонности людей со свинцом. До недавнего времени нормальным считалось содержание свинца в организме в 10 единиц. Сейчас же эта цифра равна 5. Установлено, что дети живущие в бедных и неблагополучных семьях подвержены свинцовому воздействию сильнее.

Может быть интересно

Эпоха земледелия подходит к концу

Эпоха земледелия доживает свои последние годы. К такому неутешительному выводу пришли британские учёные. Как долго …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X