Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: unsplash

Как пандемия изменила дресс-код

Рабочие дресс-коды радикально изменились во время пандемии заграницей. И хоть у нас карантина как такового не было, все же многие начали работать из дома, поэтому будут солидарны с героями этого материала.

Согласно опросу, проведенному исследовательской группой NPD, только 10% людей одеваются для работы из дома в начале дня, а затем переодеваются в удобную одежду, сообщает The Guardian.

В связи с тем, что виртуальные видеоконференции являются для многих единственным контактом с коллегами, одним из важных предметов одежды является так называемая «рубашка Zoom». Согласно словарю, это «рубашка или блузка, которые хранятся на спинке стула, чтобы быстро презентабельно участвовать в видеоконференциях». Недавний опрос, проведенный LinkedIn, показал, что у 42% людей, которые работают из дома есть такая.

«Это позволяет сохранять имидж профессионала на камеру без необходимости одеваться в офисный костюм, когда вы целый день сидите за кухонным столом», — говорит Руперт Вессон, директор Debrett’s.

Спенсер X Смит, основатель компании AmpliPhi, занимающейся разработкой стратегий для социальных сетей, говорит, что в настоящее время его рабочая одежда состоит из шорт и рубашки Zoom.

Пандемия изменила представления людей о том, что надеть. Теперь люди делают акцент на простоту и лаконичность.

«Думаю, можно с уверенностью сказать, что дресс-коды постепенно сдают позиции», — говорит Чарли Тиздейл, директор по стилю в журнале Esquire. «Ориентиром является изменение отношения учреждений, которые избавились от костюмов и галстуков в повседневности», — говорит он. В прошлом году Goldman Sachs ослабили свой дресс-код, попросив персонал проявить «здравый смысл» в том, что они носили. В то время опрос показал, что только один из 10 человек все еще носил костюмы для работы.

«Я думаю, что пандемия заставила многих переосмыслить повседневный стиль в одежде», — говорит Эшли Рикетт, менеджер Luxe из онлайн-магазина ThredUP. «Реальность такова, что потребители все еще хотят разнообразия и удовольствия от своих покупок без потерь для кошелька или планеты».

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *