22 сентября, 2020 11:43

Коронавирус в Беларуси:

75 898
Заразились
785
Умерли
73 301
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Миллиарды долларов в помощь малым предприятиям. Почему в США эти деньги остаются невостребованными?
Фото: pexels

Миллиарды долларов в помощь малым предприятиям. Почему в США эти деньги остаются невостребованными?

США предлагает финансовую поддержку малому бизнесу, который пытается выжить в условиях кризиса из-за всемирной пандемии. Но, возможно, эти деньги так и останутся никем не использованы, так как правительственная программа прекратит приём заявок на кредиты.

Владельцы бизнеса жалуются, что программа не могла быть использована ими в полной мере, потому что были созданы препятствия, мешающие предприятиям подать заявку. Преградой на пути к получению помощи стал постоянно меняющийся процесс подачи заявки.

Согласно отчету исследовательской группы Центра ответственного кредитования недостатки программы затруднили получение кредитов. Ссуды были предназначены для того, чтобы предприятия могли выплачивать заработную плату своим сотрудникам. Эти деньги были предназначены в большей степени ресторанам, салонам, магазинам розничной торговли, которые отчаянно пытаются «выжить» в сложных экономических условиях.

По состоянию на конец пятницы Администрация малого бизнеса одобрила более 4,7 миллиона кредитов на сумму почти 518 миллиардов долларов. Но более $ 140 млрд. кредитных средств остались невостребованными. Конгрессу ещё предстоит решить, что делать с оставшимися средствами.

Может быть интересно

Азиатские рынки падают

Азиатские фондовые рынки снизились в понедельник после того, как Уолл-стрит терпит спад третью неделю подряд, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X