Коронавирус в Беларуси:

329 258
Заразились
2304
Умерли
319 601
Вылечились
968
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости регионов Беларуси / Новости Гомеля и Гомельской области / Министерство внутренних дел опровергает фейковые новости в Telegram
Фото: открытые источники

Министерство внутренних дел опровергает фейковые новости в Telegram

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова под хэштегом #ПРОВЕРЕНО_МВД опубликовала подборку фейковых новостей, которые в последнее время стали популярными в сети и вызвали бурю эмоций у белорусской публики.

В связи с регулярным мониторингом информационных потоков, МВД опровергло несколько фактов, взбудораживающих общественность, новыми подробностями.

К примеру, случай с большим количеством милиции в одном из храмов Гомеля. Напомним, что накануне там была проведена молитва за здоровье задержанных, однако практически сразу же там оказалось огромное количество спецтехники и сотрудников правоохранительных органов. В МВД пояснили, что это никак не связано с политической ситуацией. Обширное скопление милиции в том месте произошло из-за массового празднования Дня молодежи, которое проводилось рядом с храмом.

Также стало известно о вспышке коронавируса в одном из Могилевских отделов РОВД. «Связались с отделом – все подразделения работают, руководство на месте, карантина нет», — сообщает представитель.

«Минский беспредел» также был проверен на подлинность. А дело все в видео, где сотрудник правоохранительных органов сильно бьет человека, мирно сидящего на лестнице. Однако, в МВД отметили, что видео снято даже не в Беларуси, поэтому верится такому с трудом.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

парень держится за голову

Анализ: психическое здоровье англичан ухудшается

Англия «находится в тисках кризиса психического здоровья» из-за пандемии Covid, при этом больше всего страдают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *