18 января, 2022 10:51
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pixabay

Россия вмешивается в политику США?

В США утверждают, что российская сторона использует три англоязычных сайта, в целях распространения дезинформации о коронавирусе. И всё это совершается с целью посеять хаос среди населения Америки в преддверии президентских выборов.

Правительство Соединённых Штатов Америки заявило, что за распространение ложной информации ответственность несут два гражданина России, которые занимали высокие посты в разведке Москвы. Их имена не раскрываются.

Ранее эта информация находилась под грифом совершенно секретно. Но сейчас, как заявляют американские чиновники, стоит острая необходимость в раскрытии конкретных сайтов, которые связаны с российской разведкой.

США надеется, что удастся избежать скрытой кампании в социальных сетях, направленной на разделение общественного мнения в Америке. Ведь штаты сейчас находятся в сложном политическом положении. Пандемия и расовые протесты создают благоприятную почву для распространения дезинформации о США.

Официальные лица США уже указывают конкретные сайты, которые, по их мнению, «усиливают» истории. Например InfoRos уже привлекает пристальное внимание американских дезинформационных аналитиков.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

порошенко заснул

Петр Порошенко уснул во время судебного заседания

Вчера экс-президент Украины предстал перед судом по обвинению в государственной измене. Петр Порошенко прибыл в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *