23 января, 2022 14:51
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Россияне с 1 августа могут лететь в 3 страны. В Беларусь нет

Россия  с 1 августа 2020 года открывает первые международные рейсы, об этом было заявление  российского Правительства. Совершить авиапутешествие можно будет в Турцию (Анкара, Стамбул), Великобританию и Танзанию. Турция — самое популярное в РФ направление выездного туризма, Великобритания тоже понятно, там офисы и дома некоторых россиян. В Танзанию  не  известно почему, кому там будет удобно или выгодно? Но она сняла все ограничения на въезд. Братская   Беларусь пока в сообщениях не значится.  

Улететь можно будет из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Ранее сообщалось, что авиарейсы откроют из шести городов, в том числе из Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. По чартерным рейсам не всё понятно, поскольку не все  компании имеют разрешение на полеты из аэропортов Москвы.

    Предполагается, что возобновление  авиарейсов из России будет происходить постепенно. Так как принимающие страны открывают свои аэропорты для иностранцев поэтапно,  в связи с изменениями эпидемиологической ситуации. Относительно Европейского Союза, то там  принимают  решение по открытию стран раз в 15 дней, следующий раз 3 августа.

    Что касается нашей страны, пока регулярное авиасообщение с Россией отсутствует. Ранее были сообщения об открытии рейсов, но сроки постоянно переносились. Тем не менее, белорусская авиакомпания « Белавиа» уже продаёт билеты, в надежде, что запрет на полёты действует до 31 июля. Аналогично действует и российская авиакомпания «Аэрофлот». Иногда россияне могут попасть в другие страны и через Беларусь. На сегодняшнее время « Белавиа» совершает авиарейсы в столицы двадцати стран.

Анатолий Паломский

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

флаг, Китай

Китай игнорирует коронавирус во время Олимпийских игр

Широкая стратегия «нулевой терпимости», которую Китай использовал для поддержания низкого числа случаев заболевания COVID-19 и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *