22 сентября, 2020 09:48

Коронавирус в Беларуси:

75 898
Заразились
785
Умерли
73 301
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Торговля наркотиками по почте плохо влияет на репутацию Нидерландов
Фото: pexels

Торговля наркотиками по почте плохо влияет на репутацию Нидерландов

Полиция и прокуратура сообщили газете NRC, что торговля тяжелыми наркотиками по почте растет и создает для Нидерландов плохую репутацию за рубежом. Каждый месяц голландские дилеры отправляют около 9 тысяч почтовых посылок с наркотиками за границу. 

С прошлого года в полицию поступило 120 запросов из-за границы на предоставление информации о посылках, отправленных из Нидерландов. Это касается упаковок, содержащих наркотики, от нескольких граммов кокаина до 25 килограммов экстази. Экстази особенно популярны в этом виде торговли.

Как говорят в полиции, такое положение дел оказывает давление на сотрудничество между голландской полицией и их коллегами за рубежом. 

Согласно властям, эти «торговцы по почте» часто являются молодыми, высокообразованными мужчинами, без судимостей. Они чувствуют себя в безопасности на интернет-площадках в «темной сети» и отправляют килограммы наркотиков. По их словам, они не понимают, что являются международными торговцами наркотиками. Они думают, что могут получить предупреждение или общественные работы. В прошлом году 23-летний студент был приговорен к пяти годам тюремного заключения за то, что отправил по меньшей мере 70 упаковок наркотиков в Австралию.

Может быть интересно

Началось создание косметических продуктов для космических условий

Туристические путешествия в космическое пространство уже не за горами. В связи с этим, Японские косметологи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X