20 сентября, 2020 15:59

Коронавирус в Беларуси:

74 987
Заразились
771
Умерли
72 967
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Треть рекламодателей объявили бойкот Facebook
Фото: pexels

Треть рекламодателей объявили бойкот Facebook

Кампания «Стоп ненависти к прибыли» набирает обороты, так как рекламный бойкот распространяется за пределами США.

Почти треть рекламодателей рассматривают возможность присоединиться к многомесячному бойкоту Facebook. По их мнению компания принимает недостаточные усилия, чтобы искоренить ненависть и расизм на своей платформе.

Всемирная федерация рекламодателей провела опрос, который показал, что треть из 58 ведущих рекламодателей приостановят свою рекламу. Ещё 40% обдумывают такое решение.

В понедельник Ford и Adidas объявили о своем намерении остановить всю рекламу на платформе, присоединившись к таким корпорациям, как Honda, Verizon, Diageo и Unilever.

Другие, в том числе Starbucks и Coca-Cola, приостановили всю рекламу в социальных сетях, но не стали заявлять, что поддерживают программу «Стоп ненависти к прибыли».

Бойкот распространяется и за пределы США. Во вторник Britvic, владелец брендов напитков, включая Fruit Shoot и Robinsons, заявил, что в следующем месяце приостановит всю рекламу на платформах Facebook. Он призвал компанию принять решительные меры для решения проблемы «вредоносного контента».

Может быть интересно

Эпоха земледелия подходит к концу

Эпоха земледелия доживает свои последние годы. К такому неутешительному выводу пришли британские учёные. Как долго …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X