18 января, 2022 10:57
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

В Бресте стали реже выявлять фальшивые банкноты

В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области в январе — июне проведено почти на 10% меньше исследований денежных билетов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщила БЕЛТА официальный представитель областного управления ГКСЭ Анна Мацкевич.

В первом полугодии за помощью в определении подлинности банкнот к экспертам обращались около 80 раз. За такой же период в 2019 году специалисты провели более 90 исследований. Чаще всего сотрудникам ГКСЭ приходится иметь дело с фальшивыми купюрами достоинством $100 и 5 тыс. российских рублей. Поддельная банкнота номиналом 100 евро встречается редко. Одну из них правоохранители изъяли у 26-летнего брестчанина.

Молодой человек хотел обменять валюту в банке. Подлинность купюры вызвала сомнение у кассира, о чем работник сообщила в милицию. Банкноту изъяли и направили для исследования в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. «Эксперт пришел к выводу, что денежный билет номиналом 100 евро образца 2002 года изготовлен не предприятием, осуществляющим производство денежных билетов Европейского центрального банка. По словам брестчанина, купюру он получил при обмене валюты в Украине», — рассказала Анна Мацкевич. Он добавила, что Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Эксперты напоминают: за границей стоит быть предельно внимательными при валютно-обменных операциях, особенно вне банковских учреждений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

самолет ryanair, задержание, Беларусь

ICAO представила отчет по инциденту с рейсом Ryanair

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала на своем сайте пресс-релиз, в котором сообщила о готовности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *