26 октября, 2021 07:42
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: pixabay

Вот и визы признали!

Наконец-то Министры иностранных дел наших братских стран Сергей Лавров и Владимир Макей недавно подписали Соглашение о признании виз. В институтах Союзного государства этот вопрос обсуждался давно на основании просьб и пожеланий иностранных, да и наших граждан. Это удобно и практично. А что касается безопасности  той или иной страны, она была протестирована во время Чемпионата мира по футболу, проходившего в России в 2018 году. Белорусские пограничники и таможенники поставили надёжный заслон для лиц, чьё посещение России или Беларуси было нежелательно. Как и ранее Беларусь надёжно пресекала, и будет пресекать трансграничную преступность и нелегальный бизнес.

    Возможно, этот процесс был долгим, потому что он в какой-то степени был политизирован, и был не выгоден противникам Союзного государства. Очевидно, оказала влияние и пандемия, туристическая отрасль почти рухнула. А для привлечения туристов необходимо создавать более комфортные условия посещения некогда общего пространства. Мировая борьба за привлечение гостей в свои страны  будет обостряться, и будут совершенствоваться формы привлечения. А это выгодно не только учреждениям туризма, но и государствам.

Обоюдное признание виз расширить и деловые контакты. Уже создано много общих, как союзных совместных производств, так и международных на наших территориях. Ранее при возникновении каких-то проблем или пожеланий для посещения этих предприятий необходимо было иметь две визы. При  отсутствии прямых авиарейсов с городами наших стран единая виза  даст, возможность иностранцам оперативно прибыть в тот или иной регион, используя наши аэропорты. Всё упростилось, и бизнес начнёт экономить дорогое время для него. Улучшится  также инвестиционный климат.

    Комфортнее будут чувствовать граждане стран имеющих соглашения о безвизовом режиме  с нашими странами. В Беларуси это около 80 стран, в России около 50 стран. В перспективе, думается, наступит паритет. Сроки их нахождения прописаны в законодательствах каждой страны отдельно. Граждане, имеющие вид на жительство в России и Беларуси смогут учиться и работать в определённой стране, а передвигаться по нашим странам свободно.

    Если какие-то мероприятия европейского или мирового масштаба проходят в России или Беларуси и при наличии единой визы для иностранцев становится выгодно не только им, но и нашим странам. Гости могут свободно передвигаться, воспользовавшись всевозможным сервисом и при этом оставлять какие-то денежные средства. Что касается государственной безопасности, то людей с добрыми намерениями намного больше. Наверное, уже есть общая база проблемных лиц.

    Немаловажен моральный аспект этого Соглашения. Будет происходить на практике более доверительное отношение к нашему Союзному государству. Взаимное признание виз-это в какой-то степени союзный «шенген».

                                                                                          Анатолий Паломский

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

судан

Правительство Судана задержано

По сообщению Al-Hadath TV, вооруженные силы Судана поместили премьер-министра Абдаллу Хамдока под домашний арест и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *