Коронавирус в Беларуси:

230 494
Заразились
1610
Умерли
214 366
Вылечились
1778
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Зафиксирован факт завышения цен на медицинские товары
Фото: pixabay

Зафиксирован факт завышения цен на медицинские товары

МАРТ опубликовал сведения о том, что в одной из аптек Минска был обнаружен факт завышения розничной цены дезинфицирующего средства с надбавкой 188,2%, вместо разрешенной в 15%. Составлены протоколы об административных правонарушениях.

По многочисленным жалобам граждан о высокой цене на медицинские маски и антисептические средства Министерством антимонопольного регулирования и торговли были проведены расследования. В результате выяснилось, что одной из аптек препараты продавались с надбавкой в 188,5 процентов, а сама сеть получила выручку в 19,5 тысяч белорусских рублей. 

Также правонарушения зафиксированы при проверке ценников от самих производителей медицинских масок и антисептиков. 

По поводу всех предприятий было принято решение о наложении штрафов. В первом случае – 5 БВ на руководителя аптеки, а также двойная выплата полученной выручки. Во втором – от двух до трех БВ.

Закончила факультет журналистики БГУ в 2019 году.Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж.Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Польша назвала 2021 год в честь Группы Ладоша за их помощь евреям

Польский Сейм установил, что 2021 год будет годом Группы Ладоша, чтобы увековечить усилия польских дипломатов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *