Погода в Беларуси
Фото: pexels

«Работа не волк, в лес не убежит»

Именно таким убеждением, похоже, руководствуются в Германии. Ведь там хотят сократить рабочую неделю сотрудникам.

Такое решение возникло не спроста. В связи с распространением всемирной пандемии коронавируса экономика страны терпит спад. Бороться с последствиями экономического кризиса немцы решили по принципу «кто не работает, тот ест».

Глава промышленного профсоюза полагает, что введение таких мер будет способствовать сохранению рабочих мест. Однако, не сложно предположить, что какая-то из сторон явно потеряет в деньгах. И это будут либо рабочие, которым станут платить меньше, ведь время их работы сократиться, либо организации, которые будут обязаны возместить своим сотрудникам деньги за дополнительный выходной.

В любом случае, такой вариант, кажется, лучшим решением, чем массовые увольнения.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

евросоюз, брюссель

ЕС инвестирует $177 млрд в технологии, включая блокчейн

Учитывая огромный потенциал современных технологий, включая криптовалюты и блокчейн, власти Европейского союза, как сообщается, изучают способы их поддержки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *