20 сентября, 2020 16:35

Коронавирус в Беларуси:

74 987
Заразились
771
Умерли
72 967
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Рошаль: COVID-19 – репетиция биологической войны
Фото из открытых источников

Рошаль: COVID-19 – репетиция биологической войны

Пандемия коронавируса ощущается как репетиция биологической войны. Об этом рассказал в интервью Forbes глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

Он выразил мнение, что некоторые государства абсолютно не приспособлены к началу противостояния с инфекцией мирового масштаба. А если говорить о Российской Федерации, то все, включая и главу страны, были вовлечены в борьбу с пандемией.

Л. Рошаль отмечает, что некоторые трудности создаются и жителями стран. Так, были определены случаи заражения COVID-19 от медиков, которые все же уехали за рубеж, несмотря на запрет.

Врач отметил, что при анализе всех этапов развития и течения эпидемии по всему миру, приходит понимание, что пандемия – это репетиция биологической войны. Также, по его мнению, это проверка системы здравоохранения на стойкость.

Леонид рассказал, что в Советском Союзе и Китайской Народной Республике в свое время была налажена биозащита высшего уровня, которая на современном этапе частично утеряна. И данное испытание подвергает систему 21 века тестированию.

Может быть интересно

Рекордный возрастной показатель достигнут в Японии

Гражданка Японии в 2020 году побила свой же рекордный показатель, который был засчитан в Книге …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X