20 сентября, 2020 17:42

Коронавирус в Беларуси:

74 987
Заразились
771
Умерли
72 967
Вылечились
224
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Школа под открытым небом в Кашмире
Фото: AP Photo / Дар Ясин

Школа под открытым небом в Кашмире

Кашмир — спорная область на северо-западе полуострова Индостан, исторически бывшее княжество в Гималаях. Раздел Кашмира не закреплён официальными соглашениями о границах, а сам регион является очагом напряжения между занимающими его странами, прежде всего Индией и Пакистаном.

Десятилетия мятежей, протестов и военных конфликтов постоянно нарушали процесс получения образования детьми. Школьники и студенты уже много лет страдают от невозможности нормально учиться, а пустые классы там привычное зрелище.

Фото: AP Photo / Дар Ясин

В последние годы ситуация в области образования начала улучшаться. Волонтёры самостоятельно организовывали классы и обучали в них детей даже когда общественные школы закрывались.

Теперь же изоляция в связи с пандемией усугубила проблему школьного образования в Кашмире. Эксперты утверждают, что длительное отсутствие уроков может оказать серьёзное психологическое и эмоциональное воздействие на детей.

Как и во всём мире онлайн-классы могли бы хоть частично решить эту проблему. Но для Кашмира это роскошь, которую школьники и студенты не могут себе позволить. Вынужденные оставаться дома, дети сталкиваются с проблемами обучения, ведь интернет там работает крайне медленно. Да и из-за частых перестрелок между повстанцами возникают перебои в работе сети. Преподаватели не могут загружать видео-лекции.

Фото: AP Photo / Дар Ясин

Один инженер, ставший учителем математики, в июне сам открыл неформальную школу в форме класса под открытым небом. И это сработало. Необычная школа гудит от студентов. Некоторые из них сидят на стульях, другие же устраиваются просто на земле. Дети счастливы снова ощущать себя полноценной частью общества.

Может быть интересно

Эпоха земледелия подходит к концу

Эпоха земледелия доживает свои последние годы. К такому неутешительному выводу пришли британские учёные. Как долго …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X