18 октября, 2021 06:40
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

В чем опасность чая?

Журналисты пообщались с врачом-диетологом Аидой Каримовой, которая рассказала, в чем заключается опасность чая.

Она рассказала, что самый «безобидный» сорт чайного растения – это улун. Он не вызывает аллергических реакций, «расшатывает» организм и помогает похудеть, в некоторых случаях. Но при проблемах с желудком и почками лучше не пить.   

Что касается пуэра, то его можно пить даже, когда у вас какие-либо желудочные заболевания, потому что при его употреблении не повышается желудочная кислотность. Хорошо взбодрит при пониженном давлении. Но не рекомендуется пить людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы, высокой температурой и болезнями мочеполовой системы. Нежелательно употреблять пуэр и перед сном, потому что его эффект схож с кофе.

Сорт каркаде также как и предыдущие два вида чая полезен для организма, но и может нанести некоторый вред, если пить его непраивльно.

Нельзя употреблять этот чай, если у вас язва, гастрит или бессонница. Кроме этого, надо следить за температурой, потому что слишком низкая или слишком высокая температура влияет на слизистую организма, а слишком крепкий каркаде может стать причиной головной боли и как следствие раздражительности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

овощи, огород

Где в Минске выгодно купить овощи, фрукты, мясо и «молочку»?

В Беларуси традиционно проходят сельскохозяйственные ярмарки. Именно там можно по выгодной цене купить овощи, фрукты, мясные и молочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *