Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: speedme.ru

Что делать если в авто отказали тормоза?

Специалисты подготовили советы для водителей, как быть, если в авто отказали тормоза.

Тормозная система автомобиля может выйти из строя. Такая ситуация может произойти из-за различных факторов. К ним можно отнести, утечку тормозной жидкости, плохую работу подвижных тормозных элементов, процессы стирания тормозных колодок. Выходит, необходимо быть готовым к любым экстренным ситуациям во время движения. Ведь ваша жизнь и здоровье могут пострадать.

Если тормозная педаль провалилась в пол и не возвращается в нужное положение необходимо ритмично нажимать на ней какое-то время. Это поможет прокачать тормозную систему и наладить восстановление работы педали через 5-10 нажатий на неё.

Если такой способ не сработал, можно замедлить движение автомобиля с помощью мотора. Чтобы это сделать, нужно переключить транспортное средства на более низкую передачу. В машинах с автоматической коробкой передач следует поступить так же.

Если автомобиль движется с маленькой скоростью, остановить его можно с помощью ручника. Главное помнить, что при быстром движении транспортного средства такой способ может вызвать сильный занос авто.

Существует и ещё один способ. Водитель может начать маневрирующее вождение. Это создаст дополнительное сопротивление транспортного средства и будет способствовать снижению его скорости.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

автомобиль

Volkswagen ID.4 EV назван лучшим по безопасности 2021 года

Volkswagen of America, Inc. объявила о том, что модель 2021 года ID.4 была названа лучшим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *