Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Технологии и наука / DuAxel новый марсоход от НАСА
Credit: NASA/JPL-Caltech/J.D. Gammell

DuAxel новый марсоход от НАСА

Сделанный из пары двухколесных аппаратов, «DuAxel» НАСА предназначен для спуска по бокам кратера и околоверхностных обрывов на Луне, Марсе и за его пределами.

Марсоход фактически изготовлен из пары двухколесных роверов, каждый из которых называется Axel. При прочно установленной задней половине DuAxel (сокращение от «dual-Axel»), передняя часть отстыковывается и откатывается на одной оси. Все, что сейчас соединяет две половины, это трос, который разматывается, когда ведущая ось приближается к опасности. Марсоход позволяет изучить научно привлекательные места, которые обычно были недосягаемыми.

Гибкий марсоход, который способен как преодолевать большие расстояния, так и преодолевать труднодоступные области, представляющие научный интерес, прошел полевое испытание в пустыне Мохаве в Калифорнии, чтобы продемонстрировать свою универсальность. Состоящий из двух роботов Axel, DuAxel предназначен для исследования стен кратеров, ям, шрамов, вентиляционных отверстий и другой экстремальной местности на Луне, Марсе и за его пределами.

Может быть интересно

iphone-13-

Apple iPhone13: что известно на данный момент

В серии новых iPhone не ожидается серьезных внешних изменений. Но пользователи предполагают новшества, которые ждали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *