Коронавирус в Беларуси:

145 279
Заразились
1198
Умерли
122 339
Вылечились
1896
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости спорта / Интервью с бронзовым призером чемпионата Минска 2020

Интервью с бронзовым призером чемпионата Минска 2020

Команда Альфа — обладатель бронзовой медали в Чемпионате Минска по футболу. Мы взяли интервью у капитана команды Павла Кораблёва. Павел ответил на вопросы о достигнутом успехе и о целях на будущее.

Довольны ли вы результатом? Достигли ли вы целей, поставленных перед чемпионатом?

Результатом довольны. В официальном чемпионате г. Минска ставили задачу быть в тройке и достигли своей цели. Могли ли подняться выше по турнирной таблице? Скорее нет, чем да. Проиграли чемпиону ФК «Урожайная» 0:1 и второму месту, молодёжному составу ФК «БАТЭ» 2:4. Это очень хорошие команды и в этом году нам было тяжело с ними конкурировать.

Были ли непредвиденные ситуации на протяжении всех игр?

Главная проблема, как руководителя команды — собрать оптимальный состав на игры. Так как матчи часто играли в 18.30, то была проблема по посещению. Практически все ребята работают, а часть ещё студенты.

В чемпионате был один очень неудачный матч против команды «Метеор», где мы получили две красные карточки и доигрывали матч в темноте, так как на натуральном поле ФК «Минск» нет искусственного освещения.

Чем отличалась эта серия игр от предыдущих?

В этом году был укороченный вариант турнира. Десять команд играли в один круг. Наша команда сыграла достойно. Мы четвертый год подряд заслужили место в тройке призеров чемпионата г. Минска: 2017 — 2-е место, 2018 — 3-е место, 2019 — 2-е место, 2020 — 3-е место.

Чемпионат был достаточно интересным и уровень команд значительно вырос. Понравились все команды. В этом году не было проходных матчей. Крупные счета не должны вводить в заблуждение. Каждая победа была трудовой.

Какие стратегические цели вы ставите на будущее как команды?

Многое зависит от партнёрских отношений с группой компаний под управлением Новицкого Олега Олеговича в 2021 году. Также от поддержки ФК «Альфа». Мы надеемся, что сохраним дружеские отношения и в следующем году в чемпионате и кубке Минска будем ставить самые высокие задачи. Наша команда также выступает в чемпионате АЛФ (Ассоциация Любительского Футбола). Скорее всего, в следующем году будем играть в Первой лиге. В этом году много проблем по комплектованию состава — болезни и травмы не позволяют собираться в оптимальном составе. Впереди ещё 7 матчей.

Можно сказать, что этот год в АЛФ провели с целью здорового образа жизни.

Об авторе Александра

Может быть интересно

Олимпийские игры, Токио

В Токио вернулся памятник олимпийским кольцам

Памятник олимпийским кольцам вновь появился в Токийском заливе во вторник. В августе его убрали на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *