26 октября, 2021 07:28
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: euronews

Международный кинофестиваль в Пусане завершен

Международный кинофестиваль в Пусане завершился объявлением призов по нескольким его секциям. В конкурсной секции «Новые течения» главный приз разделили «Баланс» японского режиссера Харумото Юдзиро и «Тройка» — казахстанско-корейско-узбекистанская совместная работа режиссера Пака Руслана.

Фестиваль работал в гибридном формате, большинство событий было перенесено в онлайн. Было проведено несколько очных показов в Пусанском киноцентре. За десять дней (21-30 октября) фестиваль привлек 20 100 посетителей в киноцентр. На Форуме BIFF, Asia Contents Awards, Asian Film Awards и лекции Мастер-класса общее количество посетителей в Интернете составило 30 200 человек.

«Количество фестивальной аудитории было меньше обычного. Но все равно это было значительное число, которое показывает любовь и поддержку зрителей к Пусанскому международному кинофестивалю», — говорится в заключительном отчете фестиваля. «9 из 10 фильмов, которые демонстрировались в Пусанском киноцентре BIFF Theatre, были распроданы».

Фестиваль организовал 90 посещений в режиме онлайн и 45 личных посещений в Пусане. «Одновременные показы во Вьетнаме, Таиланде и Пусане были отмечены как совершенно новый формат. Гостевой визит режиссера Юн Сон Хена «Время охоты» транслировался в прямом эфире на Youtube. Такие новые подходы говорят о том, что фестиваль процветал даже в эпоху пандемии. Пусанский кинофестиваль прошел с преданностью своей первоначальной миссии».

На Asian Contents & Film Market приняли участие 205 учреждений и деловых кругов из 20 стран. Использовались онлайн-стенды с целью представления 833 предметов контента. Организаторы сообщили, что в этом году было на 5 компаний больше по сравнению с предыдущим годом. Онлайн-показы позволили получить доступ к 118 официальным отборам с фестиваля.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дуа липа и элтон джон

Наберет ли Британия в этом году баллы на «Евровидении»?

Великобритания снова завершила конкурс «Евровидение» в этом году с нулевым баллом, заставив критиков задуматься, была …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *