18 октября, 2021 06:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов

По словам Александра Лукашенко, глава Польши Анджей Дуда сфальсифицировал итоги президентских выборов, которые прошли в этом году. Об этом он сообщил вчера во время кадровых назначений.

Выборы лидера Польши состоялись еще в летний период. Второй тур Дуда прошел, набрав более 50 процентов голосов избирателей. Его главный соперник при этом отстал не намного – 49%. Достаточно незначительный отрыв, но белорусский глава уверен, что результаты выборов подтасованы.

«Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было», — заявил Лукашенко.

Действующий президент вчера более детально затронул ситуацию с Польшей. По его мнению, на сегодняшний день соседнее государство переживает не самый простой период в политической сфере.

Лукашенко отметил, что поляки желали революции, но «получили сами». Так он прокомментировал текущее состояние протестного движения в стране. По его мнению, таким образом, в Варшаве хотели перевести стрелки на Беларусь, но начало протесты берут именно из Польши.

Кроме этого, политик обратил внимание и на экономическое развитие Польши, которое сейчас далеко от идеального. Он указал на существенное неравенство богатых и бедных в государстве.

Лукашенко сказал, что революционные движения зрели в Польше уже продолжительное время. Белорусский политик не раз указывал польским властям на то, что сначала лучше решить проблемы в собственной стране, прежде чем критиковать других.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Путин о Тайване: «Китаю не нужно применять силу»

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Китаю «не нужно применять силу» для достижения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *