28 октября, 2021 11:45
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Новшество в политике. Опрос населения

25 октября в  день голосования на местных выборах в Украине  пройдёт одновременно опрос населения по актуальным вопросам жизнедеятельности страны и её народа. Кому необходим этот опрос? Скорее всего, команде действующего президента. Решение о его проведении принималось самостоятельно или по рекомендации из-за кордона? На самом деле преследуется цель узнать мнение народа о перспективах развития страны? Скорее всего, этот опрос будет использован для политических целей, а возможно для спекуляций на международном уровне для офиса, действующего президента. В последнее время Президент Украины В.А. Зеленский провёл ряд зарубежных встреч с политиками разного уровня. Вероятно, он  получил какие-то рекомендации и гарантии на последующую идеологическую и информационную поддержку. Об этом и других  планах команды президента    мы узнаем сегодня, Зеленский В.А. обратится с ежегодным посланием к Верховной раде.

 Уже обнародованы пять вопросов для общественного мнения: необходимо ли введение пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах;  создание свободной экономической зоны в Донбассе; сокращение числа депутатов Верховной рады  с 450 до 300 человек; легализацию канабиса в медицинских целях (простым языком-это легализация наркотиков). Вопрос легализации канабиса- это модный сегодня вопрос, но скорее всего он и отвлечённый вопрос. И для какой группы граждан он важен?

  Последний вопрос «Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?» очень важный для действующей власти. Как мы знаем, в1994 году был подписан Будапештский меморандум. В случае вывода из Украины ядерного оружия  США, Великобритания и Россия дали гарантии безопасности для территориальной целостности и суверенитета Украины.

Очевидно, в этой части опроса и закамуфлированы главные посылы и потуги руководства Украины с 2014 года. А именно «донбасский» вопрос. Выполнить условия «нормандского формата» и Минских соглашений у них нет желания, а принуждения к мирному урегулированию с течением времени рассеялись. Вот и появилась идея, что в случае возникновения каких-то угроз от потенциального «врага» обратиться к Западу, а в первую очередь к США, за предоставлением помощи,  в том числе и военной. Создание «свободной экономической зоны в Донбассе»- это посыл мировому сообществу и народу Украины о том, что конфликт можно урегулировать мирным путём. Но так ли это?

Президент Украины проанонсировал ,что  аналогичные опросы будут проводиться и в будущем. И его офис ждёт предложений и вопросов для этого нововведения. Приживётся ли этот «демократический» способ управления страной!?

 Остаётся заметить, что и для Беларуси подписан аналогичный Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Республики Беларусь к Договору о нераспространении ядерного оружия. И это пока единственный документ о гарантиях нашей стране, как безъядерного государства в международном масштабе. Существует более надёжный договор-это Организация Договора о коллективной безопасности  (ОДКБ). А также, Союзное государство с наличием ядерных стратегических вооружений.

Анатолий Паломский

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Литва-Беларусь граница

Дождались: Беларусь угрожает Евросоюзу

На границе между Литвой и Беларусью ходят не только хмурые тучи, но и достаточное количество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *