Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Торговая война между ЕС и США ухудшается
Фото из открытых источников

Торговая война между ЕС и США ухудшается

ЕС получил разрешение взимать тарифы с американской продукции на сумму $4 млрд в ответ на субсидии, предоставленные Boeing. Это объясняется 16-летней войной между американским авиастроителем Boeing и его европейским соперником Airbus.

Еще в апреле 2019 года ВТО постановила, что субсидии США Boeing незаконны, но не сказала, насколько велика прибыль. Решение Всемирной торговой организации (ВТО), отсроченное пандемией коронавируса, может усилить торговую напряженность незадолго до президентских выборов в США 3 ноября. Хотя такое решение может и привести к тарифным переговорам между ЕС и США.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил: «Поскольку штат Вашингтон отменил налоговый перерыв в начале этого года, у ЕС нет никаких законных оснований для ответных мер на любую американскую продукцию. Любое введение тарифов в ответ на меру, которая была отменена, явно противоречит принципам ВТО и заставит США отреагировать».

Представитель Boeing также заявил, что решение ВТО во вторник «фактически не имеет значения», потому что штат Вашингтон уже отменил налоговые льготы. Так, тарифы ЕС не будут допустимы по законодательству ВТО.

Может быть интересно

Всё-таки трудно поддерживать иммунитет в Беларуси

Вот уже лето преодолело свой экватор. Казалось бы, в этот период нашему организму вволю должно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *